中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

金融服务有创新 营口双联“以投带招”成热点

发布时间:2019-01-24 18:12:48 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
如何给予民营企业发展更有效的金融支持?在拓宽民营企业融资渠道方面将采取什么举措?破解中小企业融资难、融资贵的问题已成为各级政府急需解决的难题之一。

  中国访谈网24日讯(肖扬)  习总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上指出,“解决民营企业融资难、融资贵问题,拓宽民营企业融资途径,把支持民营企业发展作为一项重要任务”。如何给予民营企业发展更有效的金融支持?在拓宽民营企业融资渠道方面将采取什么举措?破解中小企业融资难、融资贵的问题已成为各级政府急需解决的难题之一。

  营口双联产业投资有限公司是由国有资本参股的混合所有制企业,与各级政府和各大银行、基金、信贷、担保、保险等公司建立了稳定的战略合作伙伴关系,以“合作共赢、资源整合、持续发展”为宗旨,以扶持中小企业发展为己任,携营口优惠政策之优势,提供资源对接、资金直投、融资租赁、回购租赁、第三方监管仓库等服务,为全国各地的优质项目提供全新的金融服务。

  营口双联不定期的在全国的投融资平台上筛选优质的项目,将其引进到营口,对其进行投资,而且还帮助项目对接政府优惠政策和当地资源,促成项目顺利落地。这种“以投带招”模式,解决了招商引资过程中企业资金短缺的问题,吸引了大量的优质项目落户营口,带动了招商引资,促进了营口地区的经济发展,是一种全新的招商模式,得到了营口市政府的高度重视,正在大力推广之中。

  营口双联产业投资有限公司自成立至今,签署意向投资协议30余个,预计总投资规模超过50亿元人民币。北京碧青园环境生态科技有限公司的营口田园综合体项目就是成功落地项目之一。该项目一期投资总额达5亿人民币,依托营口资产经营公司、中盐辽宁盐业有限公司的盐碱、滩涂土地资源,用生态修复技术和成熟经验,通过整理、复垦,开发成为农业用地,建设一个具备生态价值、旅游观光价值、科技价值和经济价值的绿色农业综合示范基地,实现土地占补平衡,解决营口城市建设用地指标短缺问题。该项目从前期审核、路演到落地仅用了30天时间。

  为了促进互动交流,提高服务质量,营口双联经常开展各种线下活动,不定期的邀请省市、乃至全国知名金融专家、项目企业来营参加金融论坛、项目路演、资本沙龙、企业管理培训等活动,不断的把全国的优质项目对接给营口当地有需求的企业,让闲置资产转化为优质资源,极大的活跃了企业家的经营动力,为解决企业项目的转型升级提供了一条新的途径。营口双联的创新金融服务,让企业更加规范,更适合银行信贷、保证保险、投资基金等资本介入,真正的解决了中小企业融资难、融资贵的问题。

  营口双联产业投资有限公司的投资总裁李广利表示,营口双联公司是投资体系和招商体系共存的创新平台,在承担社会责任的同时,积极为中小企业提供各种金融服务,努力解决企业在市场、融资、转型等方面的困难和问题。相信双联公司在营口市政府的支持下,一定会为中小企业发展起到牵引和助推作用,为营口地区的经济腾飞做出应有的贡献。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();