中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

“汉使再现”咸阳95后小伙痴迷汉文化,身穿汉服8年

发布时间:2018-12-29 16:51:15 来源:中国访谈网 责任编辑:庞志军 阅读量:
近日,网上某自媒体发布了一篇报道“95后小伙痴迷汉服8年,留4年长发,花5000元买萧,坚持每天穿汉服出行”的文章颇受中国传统文化爱好者追捧.

中国访谈网讯( 广龙 )近日,网上某自媒体发布了一篇报道“95后小伙痴迷汉服8年,留4年长发,花5000元买萧,坚持每天穿汉服出行”的文章颇受中国传统文化爱好者追捧.

image.png

  图:男子每天都身着汉服出行,备受关注.

image.png

  文章介绍到,这个男子1995年出生,住在陕西的咸阳市。他踏入社会工作已经有1年的时间了,从初中开始,他看电视上的汉服,觉得汉服十分的有传统民族的感觉,所以,从那个时候开始就疯狂的痴迷汉服。他不仅十分的痴迷汉服,还为了穿汉服,特意留了4年的长发,他只有23岁,还花了5000元买了一只南音萧.打开他家的衣柜,全部都是汉服,已经有30多套各种款式,各种颜色都有.不管是严寒还是酷暑,他都坚持穿着汉服出门.大家对他投入非常关注的眼光,成为了现在人们口中所说的“汉文化使者”。

image.png

  众所周知,“汉”是汉族的简称,也是华夏民族的现代称谓。“汉”亦代表中国。 2000 多年前,汉朝使者张骞从长安出发,开辟了延 绵千年、联通亚欧的丝绸之路。作为第一个汉使,张骞流落异域十余年,百余 人的使团最终只有他和堂邑父两人得以回到长安,却始终带着那根象征使命的 汉节。从此,永不“失节”,便成为一代代汉使的传统与骄傲——纵观汉代历 史,这几乎成为一种信念,以至于直到今天,提到“汉使”二字,我们总会有一 份敬重和仰视。

image.png

  图:男子留了四年长发,犹如美女一样爱护头发.

image.png

  今天,一个九五后的小伙,因为非常的痴迷汉服已经身着汉服8年了,留了4年的长发,每天穿着汉服上下班,被周围的人都惊喜的叫他“汉使”.一位2000多年前的大汉使者—张骞,一个当下社会的钟爱汉服的年轻人,他们穿越古今,用汉文化,汉服对话,真可谓汉使再现. 据悉,该年轻人已经被北京“汉使再现”组委会关注,后续可能会邀请该男子加入汉文化的推广行列中,共同为“2019《汉使再现》中澳国际文化艺术交流季”及汉文化的发展而通力合作,作出贡献。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();