中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

鲅鱼圈弘毅书院举办名家沙龙活动

发布时间:2018-12-29 19:46:14 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
12月27日下午,在美丽的渤海明珠--鲅鱼圈弘毅书院,开展了一场别开生面的、以“弘扬中华传统,增强文化自信”为主题的中华优秀传统文化国学名家沙龙活动。

  中国访谈网29日讯(乔天艺)12月27日下午,在美丽的渤海明珠--鲅鱼圈弘毅书院,开展了一场别开生面的、以“弘扬中华传统,增强文化自信”为主题的中华优秀传统文化国学名家沙龙活动。

  中共哈尔滨市委中华优秀文化宣讲团成员、黑龙江省中华文化促进会国学教育委员会副主任、哈尔滨市国学学会副会长、哈工大EMBA传统文化特邀教授何苦先生应邀做客主讲。

  (何苦教授现场讲说)

  这次活动的举办缘起于著名书法家、文化学者徐得掀先生的不吝引线,使这次活动得以圆满进行。同时,与会人员共同见证了两位著名学者相会论道的精彩,北方学人熠熠生辉,自有光芒,这是我东北之幸事。参加此次活动的有鲅鱼圈传统文化研究会名誉会长温明辉先生,中国紫砂母亲壶博物馆馆长杨昆先生,贤德国学堂堂主赵文惠女士,关工委传统文化宣讲团团长、著名书画家王志军先生,文化学者李烈先生,凡儿琢坊画室创始人王海燕女士等社会团体各界人士,企事业单位包括自贸区在内的相关人员参加了此次文化交流。

  在交流中,何苦先生引经据典,博古通今讲述了生活中的传统文化之美及优秀文化的传承。同时,何苦先生还给大家推荐并朗诵了北宋贤相吕蒙正的千古文章《命运赋》:“……人生在世,富贵不可尽用,贫贱不可自欺,听由天地循环,周而复始者焉。”荡荡宏音,浩然正气,在场人员无不动容。

  (讲堂现场)

  (讲堂交流现场)

  (何苦教授(左六)与到场的各界人士合影)

  (何苦教授(左二)与到场的各界人士合影,右三为著名学者徐得掀)

  会后,弘毅书院院长孟雅萍女士表示:正是弘毅书院创始人管忠军先生搭建的这个文化平台,让我有机会举办这次活动。文化是一种信仰,更是一种坚守。曾子曰:士不可以不弘毅,任重而道远。我将继续推进不同地域间的文化交流,为传统文化的发展尽一点绵薄之力!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();