中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

派出所千里寻亲 十八年再续亲情

发布时间:2018-12-25 15:45:54 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
近日,湖南省新化县公安局文田派出所副所长刘元芳与村里另两位工作人员,赴千里之外的广东省找回了失踪18年的村民罗某兵。

派出所千里寻亲

  中国访谈网12月25日讯(张国军 特约记者上官姣 通讯员王志强、杨文星报道:近日,湖南省新化县公安局文田派出所副所长刘元芳与村里另两位工作人员,赴千里之外的广东省找回了失踪18年的村民罗某兵。

  当罗某兵与瘫痪的父亲和因车祸摔断了骨头的母亲相聚时,三人激动的相拥而泣。罗某兵随即双膝跪地,以表对父母的愧疚和对民警的感激之情“十八年来,我愧对父母,感谢你们拉我回来与父母团聚”。

  18年前,26岁的新化县文田镇人罗某兵与同村女友前往广东务工,后因两人感情不和分手,女友另寻所爱,罗某兵一气之下断绝与家人联系,发誓要等自己奋斗到有所成就再衣锦还乡。随后,家人多方寻找未果,于2013年向新化县公安局申请,将罗某兵录入失踪人口信息库中。

  文田派出所所长魏亦鸿知悉情况后,多次派出民警通过各种途径积极寻找罗某兵的踪迹,多年以来,虽未找到有价值的线索,但他们从未放弃。功夫不负有心人,今年11月中旬,魏所长通过相关线索找到罗某兵有在广州使用身份证乘飞机往北京等地的信息,同时,辗转找到与其关系密切的隆回县一村民蒲某军,根据其提供的线索循查,终于找到了罗某兵。至此,一个破损的家庭得以圆满,离散的亲人得以团聚。之后罗某兵的母亲为文田派出所送来一面锦旗。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();