中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

幸福校园建设|关注健康,全民健身

发布时间:2018-12-02 10:32:26 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
近年来,耒阳一中每年对全体教职工(含退休教师)进行一次综合体检,这一举措充分展现了学校对教职员工身体健康的关心、重视,更是对习总书记“加快推进健康中国建设”论述的贯彻、落实。

  中国访谈网12月2日讯(张国军 杨倩 杨飞)近年来,耒阳一中每年对全体教职工(含退休教师)进行一次综合体检,这一举措充分展现了学校对教职员工身体健康的关心、重视,更是对习总书记“加快推进健康中国建设”论述的贯彻、落实。

  习总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”,“预防是最经济最有效的健康策略”,他强调:要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心。

  “运动是良医”,“体育的面孔更红润”。体育不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。多年来,耒阳一中一直秉承“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念。曹校长多次在教职工大会上以“1”与“0”的关系来诠释这一理念:“1”代表健康,没有健康,“1”后面的“0”再多也等于0。学校多措并举,鼓励全体师生积极参加体育运动,努力建设富有特色的幸福校园,“运动使生活更美好”在校园蔚然成风。

  耒阳一中学府羽毛球俱乐部代表队在2018年“湖南建工杯”耒阳市俱乐部羽毛球混合团体赛暨嘉宾邀请赛中,喜获第三名。

  耒阳一中积极响应“全民健身国家战略”的号召,每年都组织开展形式多样、趣味性强的体育活动。为丰富教师的体育健身活动,学校还开展了羽毛球、乒乓球、气排球、足球、篮球、网球、太极拳、象棋、围棋等群众性健身活动,使广大教师享受到了运动的快乐,激发了他们的参与热情,增强了他们的成就感与幸福感,提升了他们的竞技比赛水平。尤其在羽毛球、气排球、足球等比赛中,教师们表现突出,成绩斐然,展现了新时代一中教师的昂扬斗志和精神风貌。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();