中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

爱出爱返:董增军和百年董氏杰出代理商的感人故事(三)

发布时间:2018-11-23 13:45:45 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
今年46岁的董增军十余年间历尽千辛万苦,不断传承祖国优秀的中医药文化,将祖传的膏药秘方发扬光大,不仅开发出了系列中医膏方产品,还审时度势,将企业发展有效地与互联网融合,大力发展微商队伍。

不仅如此,他还建立讲师制度,选拔一批杰出的微商担任公司的讲师,每晚8时义务在微信群中为全国的代理商授课,传授中医知识和销售技巧,增加代理商的知识储备;他设立了一套适合的营销奖励制度,并且将优秀代理商选拔到北大博雅总裁班学习深造,将杰出代理商集中到盖州山庄接受顶尖讲师的培训,一大批微商在服务患者的过程中脱颖而出。

 今年46岁的董增军十余年间历尽千辛万苦,不断传承祖国优秀的中医药文化,将祖传的膏药秘方发扬光大,不仅开发出了系列中医膏方产品,还审时度势,将企业发展有效地与互联网融合,大力发展微商队伍。

不仅如此,他还建立讲师制度,选拔一批杰出的微商担任公司的讲师,每晚8时义务在微信群中为全国的代理商授课,传授中医知识和销售技巧,增加代理商的知识储备;他设立了一套适合的营销奖励制度,并且将优秀代理商选拔到北大博雅总裁班学习深造,将杰出代理商集中到盖州山庄接受顶尖讲师的培训,一大批微商在服务患者的过程中脱颖而出。

董增军打造了百年董氏公司独特的企业文化:百年董氏,达人助己

微信图片_20181123115706.jpg

(营口百年董氏生物科技有限公司董事长董增军远赴澳大利亚考察)

送人玫瑰,手留余香。董增军先生被北大博雅聘为创业导师,还在2018年第四届中国民营经济华西峰会上,被组委会授予“中国优秀民营企业家”称号。

2018年 9月11日,为期三天的第四届东方经济论坛在位于俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东联邦大学拉开帷幕。本届论坛聚焦地区经济发展与合作,与会方规格、洽谈规模及推介设置等方面均超过往届,营口百年董氏生物科技有限公司董事长董增军随中国企业代表团出席俄罗斯第四届东方经济论坛。

2018年9月27日,营口百年董氏生物科技有限公司在黑龙江省哈尔滨市孔雀酒店举行新品发布会,适用于缓解由糖尿病引起不适症状的糖康贴隆重上市销售,200多名百年董氏生物科技有限公司代理商出席并见证了这一个重要时刻。

百年董氏公司取得了长足的发展。

2018年11月17日至22日,营口百年董氏生物科技有限公司董事长董增军先生随中国企业代表团远赴澳大利亚考察。

微信图片_20181123134352.jpg

(董增军先生随中国企业代表团远赴澳大利亚考察)

此间11月20日,营口百年董氏生物科技有限公司与澳大利亚三洋集团公司正式签署战略合作协议,百年董氏产品从此进入澳大利亚市场。

微信图片_20181123115800.jpg

(营口百年董氏生物科技有限公司与澳大利亚三洋集团公司签署合作协议)

考察期间,董增军先生一行浏览了珀斯新地标伊丽莎白港风光,参观了西澳市政府,了解城市发展规划及投资前景。

微信图片_20181123115632.jpg

(董增军在澳大利亚珀斯市政府与区长等人合影)

西澳市政府经济发展国际部主任Steven先生,就代表团各自项目洽谈的相关问题给出了系列解决方案,为中国企业家在澳洲未来发展提供了支持与保障,百年董氏公司走出国门已经成为一家跨国企业,随着国家一带一路建设的发展,百年董氏将会造福世界各国人民,为全天下人送去健康。

微信图片_20181123133534.jpg

(董增军先生与西澳市政府经济发展国际部主任史蒂芬先生合影)

微信图片_20181123115719.jpg

(董增军先生与西澳洲议员杨帅先生在州政府门前合影)

董增军常说,衡量一个企业家,不应该看他创造了多少财富,而应该看他关爱了多少人,改变了多少人的命运。

经过10多年摸爬滚打和风雨历程,公司不断发展壮大,为下岗职工和待业青年、家庭妇女和残障人士提供了数万个就业机会。董增军带领代理商砥砺前行,百年董氏公司也形成了独特的企业文化:百年董氏,达人助己。

微信图片_20181123115701.jpg

(营口百年董氏生物科技有限公司董事长董增军远赴澳大利亚洽谈商务)

而今,数万名百年董氏代理商,在祖国各地为他人送健康的过程中,不断成长,改变了自己的境遇,也改变了他人的生活,发生了许许多多感人的故事。

从患者变成经销商,从怀疑到坚信不疑,类似曲凤珍的故事不胜枚举

大连瓦房店市农村的曲凤珍今年60岁,是一位热心肠的老大姐,村里谁家有点难事,都主动帮忙,人长得敦实,说话直来直去,村里人都习惯称呼她“大老曲”。今年8月初,曲凤珍因为腰间盘突出压迫神经导致一侧腿疼痛,严重时“踮脚”,甚至拖着腿走路。

“大老曲”别看年龄大,思想一点不落后,在各个微信群里也非常活跃。一次群里发消息,说是准备聚会,“大老曲”因为腿部疼痛,本想放弃参加,可网友和群里的同学将车开到了家门口,盛情难却,“大老曲”就这样一瘸一拐地去了聚会的酒店。

聚会现场有一位郭洪玮先生是百年董氏的代理商,他看到“大老曲”身体的情况,就向她推荐了百年董氏的冷敷贴,并答应她可以上门帮助贴敷。

郭洪玮去村里上门给“大老曲”贴敷时,“大老曲”的丈夫不冷不热,他根本不相信膏药能把老伴的腿给贴好。

30多盒膏药连续贴敷后,“大老曲”走路的姿势恢复了正常,村民见状,都纷纷找“大老曲”打听治疗的经过,也求“大老曲”帮助联系董氏代理商郭洪玮。看购买膏药的村民与日俱增,郭洪玮就动员“大老曲”加盟董氏代理商的队伍,也为他人送健康。

郭洪玮以后再到“大老曲”家里时,曲凤珍的老伴笑脸相迎,他彻底地相信了董氏膏药的功效,看着老伴销售膏药每天都有收入进账,“大老曲”的老伴殷勤地下厨房炒菜,好酒好菜招待这位为老伴治病并给他家带来经济收入的贵客。

2018年10月22 日,“大老曲”曲凤珍邀请郭洪玮专程赶到营口万达国际销售中心22层的百年董氏生物科技公司办公区,为董增军送去一面锦旗,表达对百年董氏公司代理商治好她腿部疾患的感激之情,更感谢百年董氏公司让她销售冷敷贴还有了一份相对稳定的收入。

190A1916.JPG

(曲凤珍邀请郭洪玮一同前往营口为董增军送来一面锦旗)

曲凤珍说,十里八村患腰腿疼疾病的村民很多,但公司近期膏药一直供不应求,希望公司能扩大产能,满足患者购买膏药的需求。

190A1932.JPG

(曲凤珍与郭洪玮在百年董氏生物科技公司办公区合影)

凤凰涅槃 : 从抑郁症患者到董氏经销商——为人送健康

刘桂香骨子里是一个不服输、不认命的人,尽管她生活屡次遭受波折,但她始终坚信,只要不断努力,总会有一天她会过上自己想要的生活。当她遇到百年董氏公司和公司的系列产品后,她的生活悄然发生了变化,她当即决定,到任何时候都会将销售百年董氏的产品当做一份事业来做,她性格开朗,乐于助人,当上了群主并义务为网友传授健康知识,为风湿骨病患者解除病痛的折磨,从一个多次想自杀的抑郁症患者,变成了一个为大众送健康的百年董氏代理商。

微信图片_20181105150158.jpg

(刘桂香近照)

刘桂香2006年离婚,独自一人带着儿子到处租房子住,后来住到了母亲家。她既要抚养儿子,又要像男人一样打拼。她在工厂做过一线工人,当过10年车间班长,还在多家企业做过质检员、车间主任、品质部尺寸测量员、外观检查员,刘桂香已经上了近10年的夜班,因为想增加收入,她下夜班不休息,跑市场给顾客送水果、小米、花生和小食品,经过多年的打拼,终于在2015年买上了属于自己的住房。为了早日还上房贷,刘桂香超负荷的透支自己的体力与脑力,昏倒在工作岗位上。此后,她因为严重的脑供血不足,变得目光呆滞、嗜睡,再后来便是昼夜难于入眠,不愿讲话、不出门,整个人变得呆呆傻傻。

刘桂香不满意自己的生活状态,多次想到了自杀。七旬多的父母怕她出事,将她接回了家,每天带她出去散步,看海、爬山,去医院诊疗,就像呵护三岁小孩那样,照顾女儿。

刘桂香内心羞愧难当,本来应是回馈和照顾父母的年龄,却让老人操碎了心。尤其是当母亲说她不能承受白发人送黑发人的事情发生,如果女儿不在了,她也没法生活,母亲的话撼动了刘桂香,刘桂香最终没有做傻事。经过几个月与无形的病魔作斗争,刘桂香终于活过来了。她的记忆力特别不好,体质弱,伴有低血糖、低血压、心脏三尖瓣反流和心跳加速等多种症状。尽管如此,刘桂香还是想尝试一下,改变自己的生活状态。

她先找一些简单的力所能及的活干,给烧烤店穿肉串,一角钱一串赚手功费,给饭店、火锅、菜店当服务员,擦桌子、拖地、刷厕所、摘菜、洗菜、写菜单、传菜,经过锻炼,她的记忆力在一点点的恢复。2017年年末,刘桂香接触到董氏医用冷敷贴。刘桂香一边听百年董氏空中课堂的老师讲课,一边刷洗碗筷,刷铁签子时多次将手扎破。使用董氏膏药不仅治好了刘桂香的严重的颈椎病,还治好了她骨折的胳膊和腰肌劳损,以及受过重伤的腿部疾患,销售董氏膏药让她赚到了工作之外的生活费用。她打心眼里感谢大爱的董事长,感恩花钱少又能治好病的董氏膏药。

为让更多的人受益,同时实现自己设定的目标,刘桂香将自己留了十几年的披肩长发剪掉,剪了短发,寓意一切从头开始。刘桂香每天做完4个小时的洗碗工和几个小时烧烤店的钟点工,带着膏药骑摩托车满城推销。

去年冬天大连下了有史以来最大的一次雪,天也冷得出奇,刘桂香的一个患者腰部疼痛难忍,她顶风冒雪骑电动车给送膏药,短短5分钟的路程,刘桂香走了近30分钟,到达患者家里时,刘桂香冻得手脚几乎失去了知觉。

赵轩患有颈椎病和腰肌劳损,为了能让他省去打车的40元费用,刘桂香骑着摩托车上门到大连开发区小孤山的宿舍给他推拿按摩,贴敷膏药。每次按摩,刘桂香都尽心用力,经常累得满身大汗。经过她4次精心的推拿、开穴和贴敷治疗,赵轩已经基本恢复了健康,对刘桂香感激不尽,经常打电话询问刘桂香的生活近况,给她购买了300贴防水膜,还经常打电话嘘寒问暖,在刘桂香遇到困难时,帮忙出谋划策 ,如今刘桂香与他相处得宛如亲姐弟一般。

微信图片_20181105142941.jpg

(刘桂香到顾客家中为患者贴敷膏药)

刘桂香认准的目标,就是千难万难也要实现。他经常凌晨骑电动车穿梭于各大饭店、烧烤店、火锅店、超市、网吧和麻将馆、美发室,因为她发现只有这个时候,那些经营者通常会有闲暇时间坐下来,听她介绍董氏膏药。她不怕挫折,在多次遭到拒绝的时候,依然能坚定信心,继续上门推销。

微信图片_20181105145711.jpg

(刘桂香骑电动车为顾客送膏药)

刘桂香随时随地营销董氏膏药。去市场买菜,她就跟商贩介绍董氏膏药,结果菜没买完,董氏膏药卖出去好几笔。那些商贩觉得刘桂香人很实诚,董氏膏药治疗效果又好,在刘桂香给他们治好病之后,就纷纷追着给刘桂香免费送蔬菜水果和熟食等等。

刘桂香在给董氏长董增军的一封感谢信中说,如果没有董氏膏药,如果不是百年董氏公司免费给我们代理商培训中医及保健知识,我一个普通打工一族的工人,怎会如此受人尊敬?刘桂香说,我愿意将董氏的故事不断分享,将百年董氏公司达人助己的理想遍及五湖四海、大江南北。

著名二人转笑星李鹏飞和他的百年董氏情缘

二人转笑星李鹏飞在他的老家——辽宁省抚顺市清原满族自治县是一个家喻户晓的人物,不仅因为他创办了“李鹏飞艺德学校”,把这所艺术学校变成了清原满族自治县职业高中分校,更在于他给生活在这片沃土上的乡亲们带来的无穷快乐。

“宁舍一顿饭,不舍二人转”。东北地区的父老乡亲对二人传这种带有浓郁乡土气息的传统戏种情有独钟。辽宁省抚顺市清原满族自治县位于辽宁省东北部,1963年出生于清原县土口子乡汪家沟村的李鹏飞,从小就受二人转拉场戏中人物和情景的影响,幻想着有一天也能穿上戏装扮演微服私访的八府巡按张庭秀,拿上钉耙扮演逗乡亲们捧腹大笑的“猪悟能”。

辽宁的清原、开原和吉林的榆树县,都是二人转的故乡。上世纪70年代至80年代后期,每逢秋季丰收年景,各乡各村都请戏班子搭台唱戏,白天村民劳作,晚上聚在场院或者村里的最大的空地上看二人转戏班子表演。在这片被二人转滋润的土地上,人们起初的良善教育不是来自父母和老师,更多的是观看二人转而烙印在心里的,如《回杯记》和《马前泼水》《梁赛金擀面》等,使孩童们从二人转里就记住了“好人得好报,恶人得恶报”这个道理。观看二人转戏班子表演,比看电影更直白,更过瘾,更受教育。

那个年代,年轻人想求个出路,无外乎考学、当兵、唱二人转这三条道。至于出国打工做劳务,则是近10年内的事情。浓厚的乡土文化,培养和造就了一大批“转星”,最著名的将二人转传遍全国、带出国门的赵本山老师老家开原莲花乡,距离李鹏飞家不过70里,小沈阳是邻县李家台乡的,距离李鹏飞家不过30里。

学习成绩平平的李鹏飞自从学唱二人转技艺,成长可以用突飞猛进来形容,他惟妙惟肖的表演和地道的唱腔,常常得到师傅的夸奖。

1983年,李鹏飞成为清原县曲艺团的主演,1985年加入鞍山艺术团。他在海城市担任了5年的文艺团团长后,调任吉林省辽源市曲艺团团长。2003年非典期间,他回到家乡成立了“李鹏飞艺德学校”,2009年,“李鹏飞艺德学校”成为清原满族县职业高中分校。

清原的乡亲们记在心里的,是李鹏飞的演出和扮相,以及观看李鹏飞演出时发自心窝里的笑声。

190A2495.JPG

【李鹏飞(左)在2018年华西民营经济论坛颁奖晚会上,扮演小品《老妈做微商》中的妈妈角色】

1996年,一家大型摄制公司想录制一张二人转的专辑《傻柱子接媳妇》。摄制方在方圆几百公里内找到了若干个扮演“傻柱子”的二人转演员试拍,都不满意,这时有人推荐了李鹏飞。“傻柱子”的角色既傻又憨,但骨子里暗藏着机灵,“傻柱子”傻得要有乡土气息,观众打眼看上去内心得认可,觉得“傻柱子”就在自己的村里,在自己的身边,傻得可笑更可爱,在“接媳妇”过程中还要表露出质朴中蕴含着的精明,所以演员很难拿捏到位,演得过于“傻”,就成了逗乐呵、趋向于小丑,没味道,演得过于“精”,则与观众心中已经定位的“傻柱子”相差十万八千里。

扮演傻柱子,很难,演得活灵活现,观众心里认可,那才是功夫。

摄制组拍摄李鹏飞扮演的“傻柱子”第一次试镜时,吹唢呐配器的师傅笑得上气不接下气,歇了几分钟才缓过劲来,摄像师笑得忘记按下了按钮,导演和摄制方老总看了十分钟,一锤定音:“傻柱子”就是他了!

自此《傻柱子接媳妇》二人转专辑向全国发行。

发行二人转个人专辑,李鹏飞是全国第一人。

微信图片_20181118111339.jpg

(李鹏飞拍乡村题材的电视剧剧照)

让“转迷”记忆犹新的是1996年至1998年,李鹏飞演出的二人转剧场异常的火爆,常常是一票难求,只要海报上印有李鹏飞三个字,剧场都是座无虚席。

那时,网络不甚发达,电视剧精品更少,承载着东北父老乡亲喜怒哀乐的二人转,成为最受人们喜欢的一种民间艺术表演方式。

时光荏苒,风云变幻,随着广播电视事业的发展和网络尤其是移动互联网的迅猛发展,二人转行业的发展也是几经沉浮。结束培训事业的李鹏飞已经“弃行”,但他的“转迷”们还是牵挂他,想念他。

2018年4月,一个徒弟向李鹏飞介绍了百年董氏生物科技公司生产研发的董氏膏药。已经成为快手直播达人的李鹏飞试贴了董氏“颈肩腰腿型”的冷敷贴后,后背的“富贵包”变小,唱高音时不再头晕,他果断利用自己的名人效应,在直播间里向‘“转迷”和观众推荐这种价格低廉、理疗效果明显的家传膏药。没想到一发不可收,本来按传统工艺流程生产中医膏药就耗时长、产量低,加上李鹏飞和各地微商大咖的力推,董氏膏药供不应求成为常态。李鹏飞每天的日子过得非常充实,更多的人信任他,需要他,送人玫瑰,手留余香,他在互联网上找到了自己新的人生价值。

190A2333.JPG

(李鹏飞在直播中与观众互动)

“我现在的生活过得更有意义、更滋润,网络让我有了表演的平台,东北及各地的乡亲通过直播空间更便于沟通和交流。我虽然离开了二人转表演的舞台,但在生活里的舞台上我从未缺席,为他人送健康,能够得到人们的认可,付出再多也值得!”李鹏飞对记者说。

相信李鹏飞和遍布全国各地的百年董氏代理商在达人助己、为人送健康的路上,越走越宽。

(中国访谈网 肖扬)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();