中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

棉农列车的“暖车人”(组图)

发布时间:2018-11-26 15:09:24 来源:新华网 责任编辑:Andy 阅读量:
每年十一月是到新疆采棉的河南棉农返乡的时候,张军富也开始了他围着锅炉转的工作——对棉农客车采暖系统进行检修与维护。

 

  11月22日,新乡运用车间的职工李国峰在车厢过道顶板内紧固螺栓。

  张军富是中国铁路郑州局集团有限公司郑州车辆段新乡运用车间的一名职工,已经工作了三十余年。每年十一月是到新疆采棉的河南棉农返乡的时候,张军富也开始了他围着锅炉转的工作——对棉农客车采暖系统进行检修与维护。 在新乡运用车间,和张军富一起工作的还有二十多名同事,在车厢里,他们时而登高,时而半蹲,时而躺地,时而匍匐,细心观察着锅炉和隐藏在车厢各处的暖气管路,排查故障,消除隐患,每日最多要检修18辆棉农列车,保证了客车的舒适与温暖,也被亲切地称为棉农列车的“暖车人”。“检修虽然很辛苦,但是我们会拧紧每一个螺丝,绝不会放过任何一个隐患,保证开出去的列车温暖、安全。”张军富说。

  新华社记者李安摄

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();