中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙多芬艺校十一月月考群星闪耀、亮点纷呈、催人奋进、成绩显著

发布时间:2018-12-01 15:14:39 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
从11月26日开始,长沙市岳麓区多芬艺术培训学校进行试唱练耳考试,从而全面正式启动拉开了11月月考的序幕。

  中国访谈网12月1日讯 (张国军) 从11月26日开始,长沙市岳麓区多芬艺术培训学校进行试唱练耳考试,从而全面正式启动拉开了11月月考的序幕。

  长沙多芬艺术培训学校音乐大厅内,教学展示厅上方悬挂着"一首作品,成就你的大学梦想"的横幅格外醒目,预示并催人奋进的寓意让人为之振奋。11月29日,长沙多芬艺校理论考试正在井然有序地进行。记者走进第十考试,监考老师洪黄平正在认真履职巡考。整个考场严肃、宁静、纪律严明,考生们全神贯注地沉着应战,认真仔细的思考答题。在二楼的一至九考场,同学们个个都是聚精会神,一丝不拘苟,把每一道试题做好、做完整。谢仲玲、贺昕、杨春茂等众多老师坚守岗位、全力以赴做好考场监考和考场服务工作。

  这次的理论考试与往常考试不同之处在于同学们学习意识、应试意识、危机意识的不断增强,把月考当作即将到来的联考一样对待、不轻视、不懈怠,从而在这次月考中得到了充分体现。

  11月29日下午开始,声乐主专业考试在音乐厅展开。学校领导教务督导对一位声乐女生主专业汇报完后进行了现场点评,他首先对该考生的唱功、舞台表现力等诸多方面给予充分肯定,希望该生继续努力、抓往距省联考还有一个月的宝贵时间,力争发扬成绩、克服不足,充满信心把专业知识提升到新的水准。校领导教务督导的科学点评让学生受益匪浅,也让在场的全体生源学校专业老师和监考老师得到肯定,从而也让学校声乐专业老师在教学方式方法上增长了见识。

  11月份声乐生考试的变化和进步方面来综合分析,成绩都是很大的。同学们全部盛装礼服出镜,个个信心满满,认真地唱完自己的专业汇报歌曲。学子们以前声乐专业汇报考试出现的白声、羊声、声音颤抖、音准等方面都有了明显提升。同时,通过专业汇报考试也总结出了个别学生主专业的一些不足,主要体现在忘记歌词、音准、舞台上的站姿摇摆、表情、肢体展示以及精神状态等方面的一些缺失,针对个别同学出现的这些问题,学校校长胡应国得知后指导教务和教学组针对问题、下大力气解决落实。

  深入挖掘学生潜能,使学子们在专业学习上华丽"蝶变"。在声乐学习中,多芬学生各自的唱法中有美声、民族、通俗等,这三种唱法各有自已独特的技法和各异的风格,也就是这三种唱法各有各的门道,各有各的特点。无论哪种唱法,都要靠肺呼吸,靠声带振动发音和靠咽腔、鼻腔等产生泛音共鸣,然后才能形成歌唱的声音。这三种唱法都要有良好的美感,都要求声音能充分唱出来,吐字要清晰,不能含在嘴里,可见这三种唱法在对人的声音基本要求上是一致的,唱法的科学性是绝对的,而唱法的美学性却是相对的,不同的语言、心理状态、思维方法、审美情趣,以及每个演唱者本人的天赋条件,独特个性等等,形成了丰富多彩的声乐演唱风格。在整场专业考试中,也发现个别声乐生仍然存在着一些比较重点突出的问题,主要体现在忘记歌词、音律不准、吐词不清、唱词生硬、舞台站姿不稳、左右摇摆、目无表情、目光东张四望等等诸多问题,这些不足之处严重影响了学生成绩提升。袁野、张露、张海洋、龙倩、陈枳霏、王丽娟、吕晟勋、陈代定、刘奇、王励、贺梅春、谭茸、谢菁、王宝、洪黄平、杨春荿、肖连林、李峥嵘、刘艺莎和器乐小号龙老师等评委老师们都细心做好每位声乐、器乐、舞蹈考生专业汇报考试的评语,以便在今后教学中有针对性的指导。

  11月30日下午和晚上,长沙多芬艺校进行了器乐生和舞蹈生专业汇报考试。从整体考试情况看,器乐生和舞蹈生专业学习情况是稳步推进。湖南省艺术联考在即,长沙多芬艺校胡校长、校党政办公室张主任、教务督导等学校领导寄语全校师生要团结一致、凝聚力量、全力以赴抓教学管理、抓教学质量、抓好落实、决不容许因工作之外的个人情绪影响教学,影响教学延误了学生升学就要严厉追责,决不手软!对此,希望全校师生毋忘团结奋斗,力争夺取全省艺术联考的胜利!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。