中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

侨联特聘专家长沙园区行暨海外高层次人才政策交流座谈会在长举行

发布时间:2018-11-26 16:07:11 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
11月23日,由湖南省侨联特聘专家委员会、长沙市侨联、长沙市人社局共同主办的“创业中华·兴业湖南·逐梦星城”侨联特聘专家长沙园区行暨海外高层次人才政策交流座谈会在长沙开福区举行。

222.jpg

111.jpg

11月23日,由湖南省侨联特聘专家委员会、长沙市侨联、长沙市人社局共同主办的“创业中华·兴业湖南·逐梦星城”侨联特聘专家长沙园区行暨海外高层次人才政策交流座谈会在长沙开福区举行。湖南省侨联党组成员、副主席孙民生,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,长沙市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平,市侨联主席陈慧,长沙市人社局外专局局长杨婵等出席。

刘福江、廖端芳、王义高、朱文辉、何军等15位湖南省侨联特聘专家参观了开福区高新区新亚胜光电产业园和盾甲新材料科技有限公司,并于下午参加了座谈会,进行了深度交流。

开福区有关单位负责人分别介绍了开福区军民融合情况、开福区人才新政政策和高新区园区建设情况。目前,开福区正在大力发展以金融商务、文化创意、商贸物流、军民融合为主的“3+1”产业体系,产值预计10亿元以上,迫切需要问计于侨,特别是侨界高层次人才专家,以侨智为开福区新一轮产业发展提供更加充沛的动能。

参加活动的侨联特聘专家们以开福区为例辐射长沙市,就如何优化畅通人才服务渠道,全面落实长沙“人才政策22条”、“工业经济30条”及科技创新“1+4”等“政策套餐”,如何依靠高层次人才有效对接园区项目建设等展开讨论,为长沙发展献计出力。

下午座谈会上,孙民生在讲话中指出,此次湖南省侨联特聘专家走进长沙园区,聆听长沙人才新政,凸显了对侨界高层次人才的重视,有利于更好地发挥侨界特聘专家智力优势,献计长沙发展。

谭小平指出,长沙的发展需要海外高层次人才,充分发挥站在国际科技前沿和产业高端、熟悉国际先进管理理念、学术造诣深厚等优势,在服务长沙经济社会发展的战略安排、部署规划、行业发展等方面多出主意、多提意见。

湖南省侨联特聘专家委员会是由湖南省侨界高层次人才组成的智库组织,主要包括海外归国的“千人计划”、“百人计划”专家、杰出青年基金获得者、“新世纪人才”、“长江学者”,专业覆盖生物医学、材料工程、资源信息、人文社科等重要领域。侨联特聘专家委员会为转变经济发展方式,推动创新驱动发展,实施人才强省战略提供侨界人才支撑发挥着重要作用。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();