中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙高铁南站:老太太苦等老伴儿未果急报警

发布时间:2018-12-24 13:59:34 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
2019年春运临近,到长沙高铁南站乘车的旅客日渐增多,一些年纪大的旅客记忆力不好加之对候车环境的不熟悉,经常要求助于长沙高铁南站派出所的民警。近日,长沙铁路公安处长沙火车南站派出所民警就接连帮助走丢老人找到家人。
中国访谈网12月24日讯(张国军  张威)2019年春运临近,到长沙高铁南站乘车的旅客日渐增多,一些年纪大的旅客记忆力不好加之对候车环境的不熟悉,经常要求助于长沙高铁南站派出所的民警。近日,长沙铁路公安处长沙火车南站派出所民警就接连帮助走丢老人找到家人。

记者在采访中了解到,12月19日下午15时许,长沙火车南站派出所值勤民警在长沙火车南站高架候车层巡视时,接到家住长沙市望城县的谢老太太求助,称和老伴准备从长沙火车南站乘高铁前往岳阳看望女儿,进站后,老伴儿让他在候车室等候,自己一个人先去一下卫生间,可半个多小时过去了,老伴儿还没有回来,而且他的手机也一直处于关机状态,现在无法联系,因为老伴儿已经78岁了,年龄比较大,她现在非常担心,希望民警能帮她找找。

了解情况后,长沙火车南站派出所值勤一大队副大队长骆帅杰一边安抚谢老太太的情绪,一边按照谢老太太提供的电话号码给她老伴儿打电话,可却一直处于无法接通的状态。见老太太更加着急了,骆帅杰又连忙联系到了长沙火车南站工作人员,让车站通过广播找人,同时骆帅杰仍在一遍遍的拨打手机。并在候车室内来回巡查,走访候车旅客,大约二十几分钟后,终于在候车室内找到谢老太太的老伴周某,原来周老先生从卫生间出来后,因为高架候车层人很多,加上自己年龄大,记忆力不好,一时在候车层迷了路,手机也突然关机了,自己也一直在寻找谢老太太。见到自己老伴儿,谢老太太竟热泪盈眶。因为这样一耽误,两位老人的车票已经错过了乘车时间,随后,民警将两位老人带到公安值勤室内休息,并及时与南站工作人员沟通,为他们办理了改签手续,开启了进站快速通道,最后将两位老人送上了开往岳阳东的高铁列车。临上车时,面对民警的热心相助,两位老人再三表示感谢。

记者还了解到,从长沙高铁南站派出所铁警提示:岁末年关,加上春运临近,站区内人员流动性大,老年人出行,尽量要随时与家人在一起,如意外走散,要第一时间找到值勤的铁路民警或车站工作人员确定自己的位置,再打电话或广播寻找家人。
 



 

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();