中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

孟晚舟被捕 孟晚舟为什么被捕 发生了什么 具体介绍

发布时间:2018-12-06 11:00:59 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
分享到  孟晚舟被捕 孟晚舟为什么被捕 发生了什么 具体介绍  12月6日早间消息,针对外媒报道,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,华为首席财务官被加拿大政府逮捕一事,华为方面

孟晚舟被捕 孟晚舟为什么被捕 发生了什么 具体介绍

分享到

  孟晚舟被捕 孟晚舟为什么被捕 发生了什么 具体介绍

  12月6日早间消息,针对外媒报道,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,华为首席财务官被加拿大政府逮捕一事,华为方面回应:不实报道。

  今早有外国媒体报道,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟且可能会将其引渡到美国。

  报道称,应美国当局要求,孟晚舟在加拿大温哥华被捕。孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,且同时担任华为董事会副主席一职。

  对此事,华为方面回应为“不实报道”。

  华为技术有限公司常务董事、首席财务官孟晚舟是华中科技大学会计硕士学位。华为创始人及总裁任正非是她老爸,她是正统的华为公主,随母姓。非科班出身的她,后来进修会计以后,从行政转岗努力进取,终于调到财务部门工作,从此开启了华丽丽的转变。

  华为“公主”从打杂到副总裁,这一步走了20年

  孟晚舟大学毕业后先去了银行,银行撤点之后,进入华为从基层做起,作为当时仅有的三位秘书之一,每日的工作就是打印文件,转接总机电话、制作产品目录、安排展览会务等,工作琐碎繁重,和管理完全搭不上边。

  刚刚进入华为,孟晚舟对工作业务还很不熟悉,不知转接错过多少次电话,有一次,随国际通讯部出差国外的时候,她和同事出去换钱,结果少换了100美金。工作也就这么跌跌碰碰地做了起来。

  如果一直这样干下去,即便她是总裁女儿,也无法有什么大成就,于是她想做点别的了。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();