中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

龙海市华侨幼儿园心理健康讲座:爱我就多陪陪我

发布时间:2018-12-24 19:02:09 来源:中国访谈网 责任编辑:俞礽建 阅读量:
中国访谈网12月24日讯(俞礽建 林志祥) “爱我你就陪陪陪陪我……”随着稚嫩的童声歌曲,福建龙海市华侨幼儿园的心理健康讲座开始啦!“父亲的出现

中国访谈网12月24日讯(俞礽建 林志祥) “爱我你就陪陪陪陪我……”随着稚嫩的童声歌曲,福建龙海市华侨幼儿园的心理健康讲座开始啦!

“父亲的出现是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。”父亲的陪伴可以培养孩子的情绪控制力,判断力及增强孩子的自信心,是孩子性格良好发展的基石。在家庭教育中,父亲教育和母亲教育处于同等重要的地位,两者通过动态的平衡,通过优势互补使各自在教育中的不足得到弥补。但是如果父亲不参与教育,或者教育方法简单粗暴,必然会使孩子感受不到良好的父爱关怀。可是现实中,我们的爸爸们都太忙了,工作、应酬….不能陪孩子。中国已经进入了一个以母教为主的国家。陪孩子学习的、陪孩子玩耍的、陪孩子成长的,大多是妈妈。针对这个普遍现象,该幼儿园联合漳州文明办未成年人心理健康辅导站为幼儿园里小朋友的爸爸举办"爱我你就陪陪我"的公益讲座。

  活动中,爸爸们的积极参与,专家老师让爸爸们以亲身体验及互动模式,让家长们知道幼儿的健康成长需要父母双方共同陪伴,缺一不可。

针对宝宝赖床、脾气大、喜欢玩手机、看电视停不下来、依赖成人……,爸爸们发现了好多平常存在的教育小朋友的烦心问题,可是该如何解决?专家,老师们设置了“问题停车场”, “问题墙”, 让家长们互相想办法,拿点子,自己找出解决问题的方法,逐一帮助家长解决育儿烦恼。

此次的讲座中家长们积极思考、共同讨论,反思在育儿过程中自身的不足,找到了许多解决问题的好办法。也体会到父亲在家庭教育中的重要作用,获得了满满的收获,我们知道会有更多的家长能够多陪陪孩子形成家园合力,共同做好幼儿教育。也相信在家庭、社区、幼儿园三维合力的共同作用下,华侨幼儿园的教育将更上一层楼。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();