中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

旅客3万现金遗落长沙高铁站 铁警调阅视频监控及时找回

发布时间:2018-12-26 13:22:14 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
12月23日,郭女士在长沙火车南站进站安检时,一时大意将装有3万余元现金和银行卡等重要证件的挎包遗落在安检仪传送带上,准备检票进站上车时才发现。郭女士当即向长沙铁路公安处长沙火车南站派出所报案求助,该所民警调阅视频监控经过近30分钟的寻找,帮郭女士找回了这笔遗落的现金。

旅客3万现金遗落长沙高铁站 铁警调阅视频监控及时找回

  中国访谈网12月24日讯(张国军 通迅员张威) 12月23日,郭女士在长沙火车南站进站安检时,一时大意将装有3万余元现金和银行卡等重要证件的挎包遗落在安检仪传送带上,准备检票进站上车时才发现。郭女士当即向长沙铁路公安处长沙火车南站派出所报案求助,该所民警调阅视频监控经过近30分钟的寻找,帮郭女士找回了这笔遗落的现金。

  在采访中了解到,12月23日19时38分,长沙火车南站派出所接到旅客郭女士的报警求助称,在长沙高铁南站遗失随身携带的挎包,内有3万余元现金以及银行卡、信用卡、身份证等贵重物品,但她并不清楚把挎包遗失在什么位置。接报后,该所值勤一大队副大队长骆帅杰迅速找到报警人郭女士,并向她了解情况。郭女士称,她是海口市人,一直在海南做生意,这次带着大量现金,准备乘坐当日G6457次高铁到邵阳进一批货,但是上车前,郭女士才发现装有3万余元货款的挎包不见了,而且因心急忘记了挎包具体遗落的位置。

  民警了解情况后,根据郭女士购票、进站、安检的行走轨迹,调取了安检口的视频监控。原来郭女士当天携带有2件行李和一个挎包,购完票从东广场进站安检后,他只顾拿走了其中2件大件行李,偏偏将装有现金的挎包遗忘在了安检仪传送带上。获知挎包的确切位置后,民警迅速来到东进站安检口,发现安检仪旁确有一个挎包无人认领。经过现场核实,挎包正是郭女士遗落的,随后民警将装有3万余元现金的挎包归还给郭女士。

  长沙火车南站派出所民警提醒旅客,临近春运,旅客出行一定要合理安排进站时间,避开进站安检客流高峰,选择提前购票,提前进站,提前候车,不要掐点选择出行时间,防止匆忙中造成物品的遗忘。尤其在购票以及候车、检票的过程中,随身的物品一定要集中保管,过完安检后要及时清点,不要造成物品的分散,以免发生遗失,同时旅客出行最好不要携带大量现金。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();