中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

暴雪来袭 长沙高铁南站铁警抗击冰雪保站车线平安

发布时间:2018-12-30 16:03:00 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
2018年12月29日开始,长沙迎来了大范围的低温雨雪冰冻天气,气温持续下降,部分地段路面结冰现象十分严重,又值2019年春运临近,多趟高铁列车晚点、停运,阻断了旅客回家的路。为保障长沙火车南站旅客安全有序乘降和辖区131公里线路畅通,长沙铁路公安处长沙火车南站派出所以风雪为令,迅速启动恶劣天气的应对预案,取消休假,全警动员,全员上岗,抗击冰雪、保高铁畅通、护站车线平安。

  中国访谈网12月30日讯( 张国军 通迅员 张威) 2018年12月29日开始,长沙迎来了大范围的低温雨雪冰冻天气,气温持续下降,部分地段路面结冰现象十分严重,又值2019年春运临近,多趟高铁列车晚点、停运,阻断了旅客回家的路。为保障长沙火车南站旅客安全有序乘降和辖区131公里线路畅通,长沙铁路公安处长沙火车南站派出所以风雪为令,迅速启动恶劣天气的应对预案,取消休假,全警动员,全员上岗,抗击冰雪、保高铁畅通、护站车线平安。

  雪情发生后,长沙火车南站派出所民警及时与车站客运、工务、电务等部门联系,第一时间掌握客流、列车晚点及线路及设施情况,组织线路警务区民警、巡防队员在风雪中对辖区线路进行巡查防范,确保线路两侧栅栏、四电设备等物防设施完好、高铁列车运行秩序平稳有序。

  记者在采访中看到,为确保旅客乘车安全,该所集中警力在进出站口、出站层、候车层、扶梯处、站台等重点区域开展巡逻防范,会同客运、综治等部门铺设防滑垫,为旅客开辟畅通的进出站乘车通道,全力配合客运部门做好旅客乘降秩序维护工作,防止旅客滑倒造成拥挤踩踏,确保旅客乘降安全、有序。

  该所执勤民警还通过车站广播、小喇叭宣传等,加强雨雪极端天气旅客出行安全宣传和提醒。同时组织高铁志愿服务队民警,帮助老弱病残等行动不便的特殊旅客提拿行李,为旅客出行提供便利。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();