中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南启动“反恐怖主义法”宣传周活动仪式

发布时间:2018-12-27 11:41:02 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
12月24日下午,湖南省反恐办在长沙市政府会议中心举行以“贯彻反恐怖法,提高全民反恐意识;落实防范标准,提升行业防控能力”为主题的2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式。湖南省委常委、政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春等相关领导、媒体及群众代表等400余人参加了启动仪式。
湖南启动“反恐怖主义法”宣传周活动仪式
 
   中国访谈网12月27日讯(记者张国军 特约记者海风 上官姣 通讯员颜英华 樊佩君) 12月24日下午,湖南省反恐办在长沙市政府会议中心举行以“贯彻反恐怖法,提高全民反恐意识;落实防范标准,提升行业防控能力”为主题的2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式。湖南省委常委、政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春等相关领导、媒体及群众代表等400余人参加了启动仪式。
          
                                          (曾斌 摄)

              
                                               (罗文姣 摄)

黄关春强调,恐怖主义是全人类的共同敌人,反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展全局。当前,国际反恐斗争形势错综复杂,中东反恐战事风云变幻,地区局势迎来重大调整,境外反华势力正极力把恐怖主义祸水东引,输入性暴恐风险呈上升趋势。反恐维稳是一场必须打赢的战争,暴恐威胁一日不除,反恐斗争之弦就一刻不能松。他要求必须始终坚持专群结合,依靠群众,同时呼吁社会各界有识人士,要深刻认识到暴力恐怖活动的现实危害性,以“守土有责、守土尽责”的使命担当,积极行动起来,向一切形式的恐怖主义活动宣战!

      
                                                             (曾斌 摄)

据了解,此次宣传周活动全省各地将按照反恐宣传“进街道、进社区、进学校、进企业、进家庭”要求,重点突出宣贯反恐法,推动重点行业、目标落实反恐怖防范标准,从而提升社会整体防控能力建设。自《反恐怖主义法》颁布以来,全省已累计开展反恐行政执法347起,行政拘留30人。宣传周期间,全省各地将深入开展一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,进一步提高全民反恐防恐意识,增强全民自救、互救能力,充分调动全社会发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,努力营造“全民反恐、人人有责”的浓厚氛围。 

            
                                         (罗文姣 摄)

启动仪式由省人民政府副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长张银桥主持,钟钢同志代表长沙市反恐怖工作领导小组致辞,省邮政管理局、长沙市教育局、长沙市水业集团代表本行业、单位做典型发言。
 
 
      
 
 
 
 
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();