中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

比亚迪宁乡动力电池生产基地项目启动建设 胡衡华宣布开工

发布时间:2019-05-28 21:55:25 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
今天上午,比亚迪宁乡动力电池生产基地项目在宁乡高新区启动建设。随着省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工,也由此拉开二季度全市重大产业项目集中开工序幕。

  中国访谈网5月28日讯 ( 张国军 宝珠 ) 今天上午,比亚迪宁乡动力电池生产基地项目在宁乡高新区启动建设。随着省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工,也由此拉开二季度全市重大产业项目集中开工序幕。

  比亚迪是全球领先的新能源汽车及动力电池供应商,此次开工建设的宁乡动力电池生产基地,是比亚迪在中部地区的重要布局,主要为比亚迪的新能源汽车提供动力电池产品,包括动力电池电芯、模组以及相关配套产业等核心产品的制造。基地一期计划投资约50亿元,建成后预计年销售收入约100亿元,新增就业人数约2000人。

  比亚迪有限公司副总裁电池事业群CEO何龙在致辞中说,今年是比亚迪落户长沙的十周年。自2009年“牵手”以来,长沙已成为比亚迪全球战略布局中,集乘用车、客车、卡车及专用车等产品线最齐全的新能源战略基地。未来,企业将加快项目建设,争取早日达产见效,为长沙市“打造国家智能制造中心,抢占产业发展制高点”贡献力量。

  当日,在宁乡高新区同时动工的还有三一塔机、天威电气、中邦陶粒、盛晨科技等项目,主要涉及先进储能材料和先进装备制造产业,所有项目总投资达61.2亿元。

  按照市委、市政府统一部署,二季度产业项目集中开工活动以产业链建设项目为主、分园区进行,共有27个重大产业项目,总投资352.79亿元,其中产业链项目21个,涵盖汽车、人工智能及机器人、工程机械、显示功能器件、碳基材料、先进储能材料、航空航天(含北斗)、先进硬质材料产业链、新能源装备、检验检测产业链、新型轻合金等11个产业链。

  市领导夏建平、邱继兴出席。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();