中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙医学院党委书记戴爱国为大学生讲授思政课

发布时间:2019-05-28 15:53:51 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
为进一步深入学习和贯彻习近平总书记在3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,按照《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神和湖南省委教育工委的要求,长沙医学院领导班子每名成员每学期至少给学生讲1堂思想政治理论课或形势政策课。5月23日上午,党委书记戴爱国在办公楼六楼报告厅给全校各年级200多名学生讲授了一堂精彩纷呈的形势政策课《学习习近平总书记方法论,加强和改进新时代高校思想政治工作》,与大家畅谈科学思想方法,赢得同学们的强烈共鸣和阵阵掌声。

  中国访谈网5月28日讯(张炯宇 陈伟 田杰)为进一步深入学习和贯彻习近平总书记在3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,按照《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神和湖南省委教育工委的要求,长沙医学院领导班子每名成员每学期至少给学生讲1堂思想政治理论课或形势政策课。5月23日上午,党委书记戴爱国在办公楼六楼报告厅给全校各年级200多名学生讲授了一堂精彩纷呈的形势政策课《学习习近平总书记方法论,加强和改进新时代高校思想政治工作》,与大家畅谈科学思想方法,赢得同学们的强烈共鸣和阵阵掌声。

  戴爱国书记首先从当前的时事热点——美国制裁华为事件讲起,分析了面对美国挑起的中美贸易战,以习近平总书记为核心的党中央如何采取各种有力措施积极应对,处变不惊。然后,戴爱国书记强调,

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真学习习近平总书记科学方法论,加强和改进新时代高校思想政治工作。接着,戴爱国书记全面论述了习近平总书记科学方法论的十五个方面的内容:树立历史眼光、加强调查研究、确立战略思维、坚持系统思维、坚持人本立场、强化理论思维、培养创新思维、强化底线思维、小切口大成效、坚持问题导向、知行合一、钉钉子精神、坚持分类指导、注意典型引路、三分思维。

  戴爱国书记指出,习近平总书记系列重要讲话始终贯彻着科学方法论,总书记十分重视思维方式,反复强调要树立历史思维、战略思维、系统思维、理论思维、创新思维、底线思维等思维方式;总书记强调坚持问题导向,瞄着问题去、奔着问题来。

  最后,戴爱国书记对同学们提出要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻总书记系列重要讲话精神,就要把学习掌握科学方法摆在突出位置,把思想方法和工作方法有机统一起来,善于运用辩证思维、战略思维、历史思维、创新思维、法治思维、系统思维和底线思维等方法,认清历史和现实的发展趋势,推动理论和实践的改革创新,把握国内国际的发展局势,树立正确的世界观、人生观、价值观。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();