中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南公安机关微改革微创新推动“全警创新”

发布时间:2019-01-19 11:12:10 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
1月18日,湖南省公安厅举行全省公安机关第三届微改革微创新大赛决赛。湖南省公安厅常务副厅长、改革办主任袁友方,公安部科信局成果推广处处长齐振宇等出席,广东、江苏、安徽、湖北、辽宁等五省公安厅科信部门负责同志现场观摩。

  中国访谈网1月18日讯 (记者 张国军 特约记者 刘海平 杨昭 杨宇) 1月18日,湖南省公安厅举行全省公安机关第三届微改革微创新大赛决赛。湖南省公安厅常务副厅长、改革办主任袁友方,公安部科信局成果推广处处长齐振宇等出席,广东、江苏、安徽、湖北、辽宁等五省公安厅科信部门负责同志现场观摩。

  湖南公安机关此届微改革微创新项目1000余个,历经七个月时间的逐级选拔、专家评审、复赛等环节后,进入决赛。通过精短的视频汇报和演示,200个优秀项目在决赛的角逐中产生15个金奖,涉及政治建警、打击犯罪、风险防控、基层基础、智慧警务等五大类公安工作内容。这些项目,均走在全省公安改革创新的最前沿,有的是侦查实战的制胜武器,有的是执法办案的工作法宝,有的是管理服务的智能应用,赢得了现场民警的阵阵掌声,得到了专家评委的肯定认可。

  湖南省公安厅在抓好重点改革项目的同时,高度重视微改革微创新,2016年以来,连续三年组织开展微改革微创新大赛,副省长、公安厅长许显辉在公安局长会议上专题部署,每年划拨200余万元用于微改革微创新保障和奖励,激活了广大公安民警创新的内生动力,不断掀起和推动“全警创新”热潮,改革创新项目如雨后春笋,先后培育出农寨灭火宝、警用地图快易拼系统、消防电路U型管、便携式应急指挥合成设备等一大批实用管用的优秀项目,成为民警手中的“便民载体”“破案神器”和“制胜法宝”,有力地提升了警务实战和社会治理效能,助推了改革强警战略,多项公安业务工作走进全国先进行列。




声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();