中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南郴州市全力实施十大举措深化改革确保民生

发布时间:2019-01-09 10:21:27 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
湖南省郴州市第五届人民代表大会第三次会议开幕。市委书记,市人大常委会主任易鹏飞主持会议,市委副书记,市长刘志仁在政府工作中提出了十项举措深化改革确保民生。

  中国访谈网1月9日讯(特约记者胡立强 记者张国军)湖南省郴州市第五届人民代表大会第三次会议开幕。市委书记,市人大常委会主任易鹏飞主持会议,市委副书记,市长刘志仁在政府工作中提出了十项举措深化改革确保民生。

  刘志仁在政府工作报告中首先对2018年进行了回顾,他说,去年在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议部署要求,深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,全力以赴打好“三大攻坚战”,坚持以“六抓”促“六稳”,较好完成了市五届人大二次会议确定的目标任务,打造了一批亮点工作,探索了一批成功经验,获得了一批国家级荣誉,不仅有效应对了各种风险挑战,而且有力推动了经济社会高质量发展。

  就2019年工作刘志仁指出,今年是新中国成立70周年,也是郴州市脱贫攻坚、推动可持续发展、全面建成小康社会的关键之年。政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,继续实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,继续开展“产业项目建设年”活动,继续强化“工作落实年”行动,持之以恒“兴产业、强实体、提品质、增实效”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推动经济社会更实更好更加公平更加协调可持续发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  刘志仁要求2019年要重点抓好十个方面的工作:一是推动经济持续稳中向好;二是有效防范化解重大风险;三是确保脱贫目标如期实现;四是持续改善生态环境质量;五是坚定不移深化改革创新;六是全面提升对外开放水平;七是扎实推进乡村振兴战略;八是加快建设美丽宜居城镇;九是竭心尽力增进民生福祉;十是持之以恒抓好政府自身建设。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();