中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

中法餐饮文化交流活动长沙举行 悦道法餐获法国总领事点赞

发布时间:2019-01-12 12:31:53 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
1月11日晚,2019中法高端餐饮文化交流暨悦道法餐厅新店启幕晚宴在长沙万科紫台悦道法餐新店举行。此次活动旨在促进中法餐饮文化的交流和互动,推动2019年“好味法兰西”活动在湘开展。法国驻武汉领事馆总领事贵永华先生出席活动。

  1月11日晚,2019中法高端餐饮文化交流暨悦道法餐厅新店启幕晚宴在长沙万科紫台悦道法餐新店举行。此次活动旨在促进中法餐饮文化的交流和互动,推动2019年“好味法兰西”活动在湘开展。法国驻武汉领事馆总领事贵永华先生出席活动。

2019“好味法兰西”湖南首场助力活动举行

  中法餐饮文化在国际上均享誉盛名,它们各有千秋但是也有很多共同点,包括都非常注重对食材的精心选择,以及色香味俱全和营养的均衡搭配。

  “好味法兰西”活动的灵感源自1912年奥古斯特·艾斯科菲首创的“伊壁鸠鲁晚餐”。这一天世界多个城市会推出同样的菜单,让尽可能多的宾客共同品尝。“好味法兰西”活动由法国外交部发起,每年法国各驻外使馆及世界各地的厨师都积极参与其中,2018年第四届“好味法兰西”活动参与餐厅超过3000家。而今年,该活动将在3月21日这一天举行,5000名大厨将在各自餐厅推出一款负责任的法式餐单。

  11日,悦道法餐厅新店正式启航,作为中法高端餐饮文化交流的重要桥梁,悦道法餐与法国驻武汉总领事馆一起,共同发声,为2019年“好味法兰西”湖南活动开了好的篇章。餐厅将于活动当日,使用新鲜、当季、当地的食材,以低脂、低糖和低盐的方式烹饪,传递“吃得好”和“尊重地球”的美食理念。

  法国驻武汉领事馆总领事贵永华先生对悦道法餐赞不绝口,他表示感觉自己已经回到了法国,回到了巴黎。

从业第8年这个海归团队想打造百年老店

  活动期间,悦道法餐的发展故事吸引了大家的关注。

  2011年,长沙雨花区一处五十多平的小公寓里,在法国学习厨艺长达七年时间的马协与太太李穗共同创办了悦道法餐,马协负责所有的菜式出品,李穗负责传播法国用餐文化。有限的空间里只放置一张餐桌,只服务一桌客人。

  2015年,悦道法餐搬迁到万科紫台复式小洋房,从一桌变成四桌,温馨浪漫的布置和江景视野的包间,再加上一直不断的探索学习后不断精进的出品,获得更多客人的信任。

  2018年底,随着进一步发展,悦道法餐搬到了万科紫台营销中心北,升级为四百多平的正式餐厅。一向给人印象高贵冷艳的法国菜,经过他们的手便显得格外亲切,用更加精致的呈现让更多国人了解到法餐文化的魅力。新餐厅的核心团队强大非常,独特的双主厨管理模式,留法归来的红酒专家以及甜点师傅,从业经验相当丰富的楼面负责人等等。在食材的把握上,悦道法餐始终坚持优质食材,立志打造中部地区最好的法餐厅。

  悦道法餐主厨马协对法餐的细节和相关知识有着独到的见解,每年都会根据季节和食材独家设计法式料理。“创立第八年,一直秉持着打造一家百年老店的初衷,发展至今离不开大家的支持,我们也希望搭建一个平台,为促进中法餐饮文化的交流贡献一份力量。”悦道法餐创始人马协表示。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();