中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南省公安厅部署2019年春运道路交通安全保卫工作

发布时间:2019-01-19 11:06:31 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
1月17日,湖南省公安厅召开电视电话会议,部署2019年春运交通安保工作,省公安厅副厅长汤向荣出席会议并讲话,交警总队总队长蒋建湘宣读《2019年春运道路交通安全保卫工作方案》,政委杨能主持会议。

  中国访谈网1月17日讯 (记者 张国军 特约记者 刘海平 罗文姣 雷文明 报道) 1月17日,湖南省公安厅召开电视电话会议,部署2019年春运交通安保工作,省公安厅副厅长汤向荣出席会议并讲话,交警总队总队长蒋建湘宣读《2019年春运道路交通安全保卫工作方案》,政委杨能主持会议。

  据悉,2019年春运从1月21日开始,3月1日结束,共计40天,期间,湖南道路客运量将达到7500万人次;高速公路出入口总车流量将达到1.04亿台次,同比去年增长7.5%。汤向荣指出,全省公安交警部门要按照副省长、省公安厅长许显辉“农村保安全、高速控风险、城市保畅通”的总要求,努力实现“四个不发生”的工作目标。要突出三个重点,筑牢安全防线。

  一是坚持安全为首,全力压降事故。紧紧盯住重点人员、车辆、道路等存在的安全隐患,坚决防止不合格的车和驾驶人带病参加春运。严厉打击站车 “盗抢骗”、公路“车匪路霸”等突出违法犯罪行为,重点整治治安混乱站场特别是盘踞周边的黑恶势力。依托高速公路、农村地区、城市道路三大主阵地,严把车辆出站、出城、上高速、过境“四关”。高速公路要在入省后的第一个服务区对“两客一危”重点车辆实施常态执法检查,加强对入省车辆的执法管理;农村地区要组织执法小分队,重点整治面包车非法营运、农用车非法载人等重点违法行为;城市道路要突出加强春节、元宵节等重点时段酒驾醉驾整治。

  二是坚持畅通为要,全域防堵保畅。对高速公路、国省道易结冰路段,一旦遭遇极端恶劣天气,要积极协调相关部门做好除冰融雪等工作,视情果断采取交通管制、分段放行、警车带道压速等措施。突出加强京港澳、沪昆、长张及环长沙周边高速公路等易发生拥堵路段的疏导管控。要发动乡镇干部、派出所民警、 “两站两员”力量上路上岗,协助开展交通劝导和秩序维护。要加强与湖北、重庆、贵州、广西、广东、江西等邻省公安机关的省际警务协作。

  三是坚持便民为本,全程温馨服务。结合“情满旅途”主题服务活动,组织民警、志愿者因地制宜地设置“爱心驿站”,为驾乘人员提供咨询引导、困难帮扶、应急救援等志愿服务。全面推广道路交通事故快处快撤快赔,为广大群众处理交通事故提供便利。积极回应外地务工返乡人员的驾考车检、牌证办理等需求,尽力提供上门服务、预约服务、延时服务。

  蒋建湘强调,全省公安交警部门要紧紧围绕“四个不发生”工作目标,严格禁止驾驶证记满12分或者驾驶证被依法吊销的驾驶人参加春运;对排查发现的逾期未检验的车辆,一律扣留并严格依法处罚;对排查发现的逾期未报废车辆,一律强制报废并派员监督解体;要紧盯“两客一危”企业,重点检查“五不两确保两公示”、 “三不进站六不出站”、24小时动态监管等工作制度是否落实。全面加强重点管控,整治交通秩序。从1月21日0时开始,全面启动春运交通安全检查服务站,14个省级春运交通安全检查服务站实行24小时勤务。春节期间,全天禁止危险化学品运输车辆上高速行驶,供应自来水生产用的液氯运输车,燃油、天然气运输车辆不受限制,但必须严格执行凌晨0时至6时高速禁止通行的规定。要推动高速“六个一律”、农村“六个严禁”、城市“六个严查”集中攻坚整治行动常态化,重点查处各类重点交通违法行为。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();