中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

山谷医疗王嘉禾:轻医美将成为中国医美行业下一个爆发点

发布时间:2019-07-11 17:51:50 来源:综合 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  在消费升级与社会办医等大潮下,医美走上了医疗健康行业的舞台。2018年,我国医美行业市场规模已经突破2200亿元,但和巴西、美国相比,市场渗透率仍较低,未来还有很大的发展空间

  在消费升级与社会办医等大潮下,医美走上了医疗健康行业的舞台。2018年,我国医美行业市场规模已经突破2200亿元,但和巴西、美国相比,市场渗透率仍较低,未来还有很大的发展空间。同时,随着消费升级的趋势下,轻医美具有“高频低价”的属性,或成为医美行业的下个爆发点。

image.png

  轻医美是什么? “轻医美”是一种通过各种非手术医学手段来补充完善传统的手术项目,实现紧肤除皱、面部微整形、面部年轻化、瘦身美体及皮肤等问题治疗的全新概念。

  是指用最轻的无创或微创医美疗法,用先进的产品和专业手法轻松塑造人类健康美丽容颜。轻医美皮肤管理系统化、专业化、规范化对皮肤进行专业护理,并且无手术,不注射,不需要大型仪器设备,对皮肤没有任何伤害。在国外轻医美已经成为了专业肌肤保养的流行和不二选择。

image.png

  ​

全国整容人口已突破2200万,00、95后步入整形大军

  随着消费观念的改变、消费能力的提升,25岁以下的消费者比例也在快速升高。据报告数据统计,2018年中国每100位医美消费者中有64位90后,19位00后。90后已是整容整形绝对主力,00后开启医美消费的势头比90后更强。

  性别上看,女性人仍旧是国内医疗美容的主要消费群体,占比达79%,男女用户比例达1:4,男性整形用户中需要抗衰老的75后和95后新人群增幅明显。从整形的目的上看,虽然女性比男性更在意获得外界认可。但男性也表现出相当大的增长潜力,越来越成为男性提升自身的品位及改变自身形象的重要标志。

发展前景:

  近年美国整形外科医生数稳定增长,平均每年增长约2000 人左右。 巴西是美容手术量排名第二的整形大国,整形医师数量为5500 人,占比13.5%。目前中国的整形医师人数为2800 人,排名第三, 占比为6.9%。

  综合来看,在我国医疗美容市场,非手术类治疗项目占据医美行业总收入60%,增长率达40%,未来在我国规模将持续扩大,预计在2019年我国医疗美容非手术项目数量占比将达到73.5%。随着消费升级的趋势下,“轻医美”讲究时尚、快速、便捷,追求最小化风险、最短化修复期的优点赢得不少消费者的青睐,以皮肤管理为主的轻医美逐渐成为主流,提供整套的美容解决方案,而不再是单一的项目。

轻医美市场发展前景分析

  轻医美早期从欧洲到美国再到台湾和香港,2017年开始流行于中国。随着全球颜值时代到来,在“轻医美”主流趋势下,居多医美产品成功跨界到美容护肤界领域,也是近年来医疗美容行业的新突破,无论是从安全性还是有效性来说,这种全新的“轻医美”都极大地满足了消费者当下的迫切需求。

轻医美项目更加多元化细分化

  提及轻医美项目,不少人的第一反应就是半永久式纹眉,还有些也做基础的皮肤护理等。其实,从美博会所展览的轻医美品牌来看,轻医美类项目已经向着越来越多元化和细分化方向发展。

  可以看出,基础的皮肤护理似乎已经满足不了市场需求,除皱、提升皮肤、溶脂、注射玻尿酸、淡斑、淡疤痕、补水等功效一一面世,产品系列也因此变多。值得一提的是,不少轻医美品牌还推出了修护型产品,以此来解决水光微针、激光光子及整形术后修复。

  此外,由于近年来一些基础美容仪器,如洗脸仪和按摩仪等在市场上广受追捧,不少轻医美品牌也相继推出基础家用美容仪器。

  不仅仅是解决皮肤问题,还有品牌提出借助仪器进行排毒养肤。以根芝林为例,其操作方式是借助仪器和砭石进行面部穴位的按摩,从而达到排毒美颜功效,而这种方式,不仅试用于面部,在肩颈部位,也同样奏效,引得不少人参与试验。

  越来越多的爱美人士趋向“医学美容生活化”,对消费者而言,也是更“轻”的变美方式、更“轻”的决策门槛,无需“医美”,生活化美容也能实现爱美人士的更高追求。

在消费者的驱动下,“轻医美”是未来发展大趋势

  在消费者的驱动下,非手术治疗发展迅速,根据中整协发布了《中国医疗美容行业年度发展调查报告》,截至2018年,医疗美容服务量超过1000万例,其中非手术服务量高达700万例。

  据艾媒咨询数据显示,非手术治疗增长率达40%,远远高于手术治疗增长率。非手术类项目大大提高了医美的成功率和安全性,未来我国非手术类项目数量占比将会持续提升。

  随着消费升级的趋势下,“轻医美”讲究时尚、快速、便捷,追求最小化风险、最短化修复期的优点赢得不少消费者的青睐,以皮肤管理为主的轻医美逐渐成为主流,提供整套的美容解决方案,而不再是单一的项目。轻医美具有“高频低价”的属性,随着技术、资本、产业资源等要素快速涌入,轻医美的便利程度和性价比会快速提升,因此轻医美模式或成为医美行业的下个爆发点。

山谷医美

山谷医疗由生物学硕士、医美资深从业者王嘉禾联合国家“十三五科技规划”重点项目单位中关村精准医学基金会及山谷集团一起打造,提倡回归医疗本质,创立医美安全管理5大标准,引领行业健康发展。

image.png

目前创始人王嘉禾带领团队累计服务客户10万例。提供:美学设计、名医私人定制、专业咨询、术后管理服务、 全程专人陪诊、价格监管等,对每一位客户负责到底,让医美更安全。

image.png

山谷医疗致力于医院投资管理、医美安全联盟建立,在全国打造50家高标准整形医院,建立中国最安全的医美产业链。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();