中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

红色电影《半条棉被》在湖南汝城沙洲开机

发布时间:2019-06-25 09:58:55 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
6月24日,由湖南省委宣传部和湖南广播影视集团指导,潇湘电影集团出品的电影《半条棉被》在汝城县沙洲村举行开机仪式。郴州市委副书记、市长刘志仁出席仪式并讲话。

  中国访谈网6月25日讯 ( 张国军 胡立强 汤思柔 ) 6月24日,由湖南省委宣传部和湖南广播影视集团指导,潇湘电影集团出品的电影《半条棉被》在汝城县沙洲村举行开机仪式。郴州市委副书记、市长刘志仁出席仪式并讲话。

  《半条棉被》是一部主旋律电影作品,讲述了发生在湖南省汝城县沙洲村的一个革命历史故事。该片以红军长征为历史背景,以三个女红军战士和沙洲村民徐解秀之间的故事为主线,生动描述了红军长征的苦难辉煌,深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。影片摒弃脸谱化的人物,注重对人性的挖掘和人物心灵状态的展现,守住“半条被子”故事里的那份初心。

  刘志仁代表郴州市委、市政府对影片的顺利开机表示祝贺,向《半条棉被》摄制组全体演职人员表示欢迎。他介绍说,郴州既是红色题材影视创作的一座“富矿”,更是新时代共产党人回望初心使命、接受红色教育的一个重要基地。刘志仁表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。讲好“半条棉被”故事,弘扬“半条棉被”精神,意义重大,使命光荣。郴州市委、市政府高度重视《半条棉被》摄制工作,一定全力支持配合。相信在各级领导的关心指导下,在社会各界的关注支持下,在剧组演职人员的精心创作下,电影《半条棉被》必将是一部感人至深、催人奋进的精品力作。

  “衷心地希望,通过这部作品,让老区郴州、红色湖湘的革命传统文化传播得更远、更广!”刘志仁说。

中国访谈网湖南中心总编辑:张国军 责任编辑:薛画

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();