中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湘北山区飘荡着奉献爱心的赞歌 一一记长沙市岳麓区多芬艺术培训学校校长胡应国

发布时间:2019-06-12 09:31:56 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
湖南省湘北地区的益阳市安化县,这里崇山峻岭、山青水秀、民风淳朴,是中国著名的黑茶之乡,茶马古道的发源之地。

  中国访谈网6月12日讯 湖南省湘北地区的益阳市安化县,这里崇山峻岭、山青水秀、民风淳朴,是中国著名的黑茶之乡,茶马古道的发源之地。

  6月5日,安化县江湾村迎来了从省会城市长沙驱车而来的、长沙市岳麓区多芬艺术培训学校校长胡应国。他是在安化籍、学校专业老师蒋胜林陪同下看望走访江湾村,并为该村捐献了爱心款。

 

  位于安化南部山区的江湾村,这是由横沙、双龙两个小村合并而成,村域面积9.8平方公里。西面与仙溪镇英家村连接,北门与双高村连接,东面与仙溪镇接壤,南面与滔溪镇龙洞村相接。耕地面积801亩,林地面积12900亩。12个村民小组,总人口1053人。山多地少,江湾村民众经济收入主要是通过在外务工。现人均收入4300多元,其特色产业与产品是茶叶糸列与竹笋等。

  胡应国校长在江湾村负责人陪同下,对江湾村进行了全面了解,目前该村建档立卡户85户、330人。2017年止已脱贫35户152人。2018年脱贫48户、172人。结对帮扶责任人17人。还有低保户、特困供养、以及残疾人等90 多人。在了解到这些情况后,胡应国当场向该村奉献了几千元爰心款。

  长沙市岳麓区多芬艺术培训学校,是一位由长沙市岳麓区教育局正式批准备案成立的合法学校。学校创办于2005年,至今已有14年办学历史。

  学校在胡应国校长的正确办学思路带领下,坚持党的教育方针、坚持办人民满意的教育,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国教育大会上的指示精神,着力把长沙市岳麓区多芬艺术培训学校办成党和政府满意、广大人民群众满意的教育机构,办成培育一代德智体艺美劳相结合的优秀人才的教育园地。

  作为一名献身高考艺术培训教育的校长、湖南省音乐家协会会员、湖南省艺术高考权威指导专家、长沙市岳麓区艺术培训行业协会音乐、舞蹈分会秘书工作的胡应国老师十四年来着重加快学校硬件和软件设施建设,着力打造一支德才兼备的教师团队。经过十四年的发展,学校在教师团队、校园文化建设等方面有了长足发展,教育教学质量不断提升,全校学生在每年全省艺术联考通过率逐年提升,校考合格达到百分之百。2018年在湖南省艺术联考中,有多芬艺校的成涛同学艺术联考成绩勇夺全省榜首、李婧同学获全省艺术联考器乐女生中第一名、总分第二名殊荣。长沙多芬艺校的办学成就是业界有目共睹的,得到了省市区有关领导、教育行政部门和生源合作学校校领导、专业老师和广大学生家长的充分肯定与高度评价。各级领导、生源校老师和学生家长的鼓励,给长沙多芬艺校平添了前行的动力,全校教职员工将不忘初心、砥砺前行。

  胡应国校长在湖南省艺术培训教育行业具有良好的形象和口碑,他是非常有爱心和责任感的教育工作者。生长在湖北荆门、从小受父母教育的影响、从小学到大学本科、到研究生毕业,胡应国不断历练自己、不断提升自己的人格和品质,从而成就了他幸福美满的家庭和充满希望的事业。他拥有执爰、美丽睿智、事业心强的妻子和一位漂亮可爱的女儿,使他更能享受家庭的浓浓爱意,让他有更多的精力去管理他的学校,去开创他崇高的教育事业。

  2018年4月,胡应国从中国网、中国警察网、中国访谈网等中央和省市媒体获悉,长沙市岳麓区公安分局一位公安民警张警官、爱心收养重度脑瘫患儿、十四年如一日精心养育的感人事迹,他率先第一个捐款、好友长沙多芬、大地美术艺校校长曹思彬也受感动捐款,随后学校的教职员工也纷纷为残疾儿捐款;同时,胡应国老师还为长沙市某特殊学校捐献爱心款。2019年6月2日,胡应国校长从中国访谈网新闻报道中获悉:一位十九岁衡阳籍、来自贵州的谭皓月女孩身患绝症,他和长沙市岳麓区大地艺术培训学校校长曹思彬、长沙市岳麓区歌德艺术培训学校校长肖正年一起为己入住中南大学湘雅医院治疗的谭皓月捐献爱心款,这些善举受到社会各界的赞赏。

  在培训行业,因教师流动性大,许多培训机构一般未落实教师的社保。但胡应国校长却不这样想,他每年从学校有限的经费中拿出三四十万元,为全校教师购买社保和医保。省市区的领导在长沙多芬艺校考察工作时,对胡应国校长和学校的规范办学、依法办学给予了肯定,希望胡应国校长继续努力,力争把长沙多芬艺校办成艺考培训教育行业的领军者和行业标杆。

  新时代、新气象、新成就,2019年是长沙市岳麓区多芬艺术培训学校继往开来的崭新的一年,学校将借助全国校外培训机构治理整顿的机遇,加大管理力度、坚持依法依规办学,创新发展。目前学校主要开办有声乐、器乐、舞蹈等多个高考艺术培训专业。十四年来,多芬艺考品牌己在三湖四水、湖湘大地开花结果,人们只要一提起长沙多芬艺校无不为之点赞与肯定。在新的一年里,学校将以党的十九报告为指针,全面贯彻落实全国教育大会精神,加大规范办学力度,更进一步优化教师队伍建设,花重金招聘优秀本科、硕士、博士研究生等各层次学历学位人才,全面打造名师工程,锻造一支品德高尚、教学业务过硬的教师队伍,为确保教学与升学质量的全面提高,为高三艺考生创造考入优质大学的良好环境和升学园地而不懈努力。

  路漫漫、其修远兮,吾将上下而求索。在艺术培训高考教育行业奋斗了十四年多的知名教育专家胡应国老师,他是一位有责任心、有爱心的教育工作者,安化江湾村的爱心捐助只是他人生中奉献爱心的一个小小缩影。在此,我们也衷心祝福胡应国校长在他人生事业的奋斗中,不忘初心,砥砺前行,在人生创业的道路上越走越宽广,为教育事业做出更大贡献!

  值班总编辑:张国军 责任编辑:薛画

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();