中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

“志愿城市·郴州”专项基金启动

发布时间:2019-06-21 21:32:37 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
2019郴州市‘爱心献血季’公益跑同步举行

  中国访谈网6月21日讯 ( 张国军 胡立强 罗微 陈志杰 ) 2019郴州市‘爱心献血季’公益跑同步举行

  6月14日上午,由中国志愿服务基金会、郴州市志愿服务工作领导小组、郴州市无偿献血领导小组主办的“中国志愿服务基金会‘志愿城市·郴州’专项基金启动仪式暨2019郴州市‘爱心献血季’公益跑”活动在福地广场举行。中国志愿服务基金会理事长石大华为“志愿城市·郴州”专项基金授牌,郴州市委副书记、市长刘志仁宣布公益跑活动正式启动。

  据了解,“志愿城市·郴州”专项基金,是由中国志愿服务基金会和郴州市委、市政府共同发起,并报民政部备案,面向社会公开募集,为城市精神文明建设和志愿服务事业发展提供支持保障而设立的专项基金。继河南濮阳、山西太原、湖北赤壁之后,郴州成为全国第四个设立志愿城市专项基金的城市。

  郴州市志愿服务联合会会长雷纯勇介绍,专项基金的启动,为郴州志愿服务事业发展带来了不可多得的重要机遇,它开启了郴州市推进志愿服务发展的崭新模式。专项基金启动后,将以志愿服务项目为依托,募集社会资金,专款专用,助力郴州市的精神文明建设和志愿服务事业发展。

  接下来,2019郴州市“爱心献血季”环城公益跑拉开序幕,数百名志愿者从苏仙岭脚下出发,徒步登顶苏仙岭。此外,活动还将在全市11个县市区延续开展。

  现场同步举行的还有郴州市志愿服务图片展。一幅幅温暖的画面,一张张熟悉的面孔,一个个感人的事迹……以图文并茂的形式集中展示了郴州市志愿服务工作的蓬勃发展历程,不断吸引着过往群众驻足观看。

  副市长贺建湘主持活动,中科院国家天文台卫星通信导航中心副主任,国务院特殊津贴专家,教授方宏一,湖南省文明办副主任李力明以及湖北、西藏等友好城市代表参加活动。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();