中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙公安奖励8名举报毒品犯罪行为的寄递人员

发布时间:2019-06-05 13:32:07 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
今天上午,湖南省长沙市公安局首次对举报毒品犯罪行为的寄递公司员工进行现金奖励,8名举报人获得奖金。

  中国访谈网6月5日讯 ( 特约记者刘海平 罗文姣通迅员 韩敦云 ) 今天上午,湖南省长沙市公安局首次对举报毒品犯罪行为的寄递公司员工进行现金奖励,8名举报人获得奖金。

  近年来,邮寄、线上支付等方式成为了现阶段毒品贩卖与传播的新途径。今年起,长沙市公安局与物流快递行业建立毒品查缉机制,开展行动20多次,侦破邮包贩运毒品案件4起,抓获涉案人员7名。

  鼓励寄递行业加入毒品监督管理,既可以实现毒品监督的全面性,也可通过物流来追击毒贩,实现上下窝点一锅端,切实地斩断毒品通道。

  “希望市民群众积极行动起来,特别是物流寄递一线的“快递小哥”,踊跃检举涉毒犯罪线索,打一场禁毒人民战争”韦树恒表示,今年是新中国成立70周年大庆之年,做好禁毒工作对于维护社会大局稳定、增强人民群众安全感、幸福感与获得感具有十分重要的意义。下一步,市禁毒委、市公安局将继续深入开展禁毒宣传教育活动,努力提高群众识毒、防毒、拒毒和参与禁毒的意识和能力,同时联合市邮政管理局等单位,积极探索物流寄递行业的禁毒监管机制,根据已出台的《长沙市举报毒品违法犯罪行为奖励办法(试行)》,对群众,特别是“快递小哥”对于毒品违法犯罪的有效举报,按照标准兑现奖励,激励举报积极性,形成全民参与、全民禁毒的良好氛围。同时欢迎广大人民群众积极举报涉毒违法犯罪线索,公安机关将对群众举报的线索,第一时间落实核查,第一时间兑现奖励,严格保护举报人的安全,推动在全社会形成打击毒品犯罪的强大声势,让毒品犯罪无立足之地,无藏身之所。
值班总编辑张国军       责任编辑薛画

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();