中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙万人齐聚,偶买噶好闪!【践行新使命 忠诚保大庆】

发布时间:2019-05-29 22:13:34 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
【接单】这个词大家肯定不陌生,但仅限于听。你能想到,有天我们也能“接单”吗?
带上手机走出家门,在“星城园丁”APP“接单”,大家秒变巡逻队员!

  中国访谈网5月29日讯 ( 张国军 芙蓉公安 )【接单】这个词大家肯定不陌生,但仅限于听。你能想到,有天我们也能“接单”吗?

  带上手机走出家门,在“星城园丁”APP“接单”,大家秒变巡逻队员!

  你们准备好了吗!

  随着主场活动开启,夜晚的星城警灯闪烁,“万人巡逻 点亮星城”正式启动。

  芙蓉公安准备好了!

  集合!出发!

  这场全城的巡逻活动共计超过三万人参与,其中芙蓉公安分局的警员带着身着各色服装的志愿者们足有五千余人!

  那……场面,那……人数,那……小孩?

  对!本次活动不仅有大人参加,芙蓉君还看到了很多小朋友的身影,多数是一家老小齐上阵!

  别急!先领取任务

  队伍集合完毕!

  什么情况?大家怎么都在看手机?

  那是因为,大家得先在“星城园丁”APP领取巡逻任务。这就是“接单”啦!

  随后在民(辅)警的带领下分成小组,按照周边不同的巡逻路线前往各条街巷巡逻。

  “星城园丁”APP首页可以看到“巡逻防控”板块。

  软件会根据所处位置进行自动定位,并推荐附近一系列的巡逻路线。巡逻路线长度在500米至3000米之间,其对应的积分奖励则在10分至50分之间。

  三

  零距离接触出警日常

  夜晚有点黑,

  但星城很亮!

  19时30分许,韭菜园派出所集结点突然传来几声孩子的阵阵哭泣。

  教导员肖晓波第一时间发现并上前了解情况。原来,小朋友是和家长走散了。

  肖警官用自己的大手紧紧地握住孩子的小手,耐心安抚、细心询问。经多方联系,民警终于与家长取得联系,在确认其身份后,孩子回到了父母身边。

  这种事情警察蜀黍经常会遇到,但对普通市民来说不算常见。昨天一起巡逻的市民总算体验了一把警察的出警日常之一。

  当然,芙蓉君还是要提醒:在人流密集的场所一定要看管好自己的孩子,切勿因一时大意,酿成难以挽回的结局。

  昨天是治安一队民警许忠顺的生日。(右二)

  没有蛋糕、没有生日歌,有人说,看起来不热闹呀。但他说——

  在岗位上过生日,对我们来说是一件最平常不过的事。有时候只有一起值班的同事陪着,今天我很幸运,有这么多人用这么特别的方式一起庆生。

  走上街头的巡逻员们积极参与到社会治安管理中来,从“旁观者”变成了“参与者”,也是“受益者”。

  作为参与群防群治的奖励措施,市民可以通过完成任务累积积分,在“星城园丁APP”中兑换商品、购物券等。 “

  这种鼓励大家一起参与巡逻的方式确实很好,既方便,又能让群众得实惠。

  ——参与群众 ”

  除巡逻防控以外,市民还可通过APP举报违法停车、占用公交车道、实线变道、闯红灯等交通违法行为,反映日常生活中发现的各类不安全、不文明、不健康、不方便等问题(偷偷告诉大家——举报交通违法行为可以获得现金奖励哟)。
值班总编辑张国军     责任编辑薛画

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();