中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

央视国际视频通讯社与佛山云分发科技直播信号合作讨论会在京顺利召开

发布时间:2019-05-30 16:05:06 来源:互联网 责任编辑:阿虎 阅读量:
  5月24日,央视国际视频通讯社(以下简称“国际视通”)与佛山云分发科技有限公司(以下简称“云分发”)直播信号合作讨论会在北京顺利召开。

  5月24日,央视国际视频通讯社(以下简称“国际视通”)与佛山云分发科技有限公司(以下简称“云分发”)直播信号合作讨论会在北京顺利召开。今后,云分发将借助国际视通“新闻场”传输平台发布视频新闻和直播,向全球传播国内经济社会发展成就和丰富多彩的民族文化。

  国际视通是中央广播电视总台重要组成部门之一,也是中国首家视频通讯社,每天通过全球发布系统以及美联社、路透社等国际合作渠道,发布涵盖中国和国际的时政、经济、社会等题材的新闻内容和直播信号,用户覆盖境外123个国家、约1800个电视频道和数百家移动互联网媒体。

  (右:国际视通项目负责人李旭左:云分发首席战略官朱剑波 )

  云分发是融媒体领域知名的内容整合运营商,也是中国首家移动视频直播MCN,每天通过内容生产与分发系统以及新华网、央视网、中国网等合作渠道,发布近1000家合作媒体的涵盖中国经济、社会、体育等题材的新闻内容和直播信号,覆盖10数个中央媒体客户端、100余个电视频道和数百家移动互联网媒体。

  会上,佛山云分发科技有限公司创始人、首席战略官朱剑波向国际视通的各级领导详细介绍了,针对国际视通制定的全新内容采集战略规划:集内容采集中心、技术储备与研发中心、创新事业中心以及产业服务中心四大模块。通过与国际视通的合作,内容采集中心将在原有的110余个云分发全球城市站点基础上升级为融媒体内容运营中心,并以泰国作为起点逐步设立海外运营中心,搭建覆盖全球的内容与营销的整合分发体系。

  央视国际视频通讯社总编辑、总经理高伟:这些模块恰恰能够为我们跟云分发的合作,完成关于“内塑精神、外树形象”这样的指示精神,讲好中国的故事,传达好中国的声音,让世界范围内更广阔的人群能够更好地更深入地了解中国。

  (中:国际视通总编辑、总经理 高伟 左:国际视通项目负责人李旭右:云分发首席战略官 朱剑波)

  云分发与国际视通深度合作,有助于进一步整合国内外的优质传播内容,拓展了全球传播覆盖渠道,大大提升了对外传播能力。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();