中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

勤富食品周勤富董事长荣膺2019中国品牌十大匠心人物.

发布时间:2019-06-17 23:02:41 来源:互联网 责任编辑:vieng 阅读量:
谁为中国品牌赢得尊敬!勤富食品周勤富  本网消息 “品牌升腾、筑梦中国”。5月26日,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同主办

谁为中国品牌赢得尊敬!

勤富食品周勤富

  本网消息 “品牌升腾、筑梦中国”。5月26日,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同主办,中国品牌发展网联合主办的“2019中国品牌年度人物颁奖典礼”在北京隆重举行。

  第十一届全国政协副主席白立忱出席颁奖典礼,并宣布2019中国品牌人物颁奖典礼开幕!同时出席本次中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会的还有第十一届全国人大外事委员会主任委员、原中华人民共和国外交部部长李肇星;十一届全国人大常委会预算工作委员会主任、国家卫生部原部长高强;中华人民共和国财政部部长、国家税务总局局长刘仲藜;国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬;十一届全国人大常委会财经委副主任贺铿;十一届全国人大外事委员会副主任、中央对外联络部副部长马文普;中国民族卫生协会会长吴英萍;首都经济贸易大学教授、博导中国品牌研究中心主任祝合良;中国发展网执行总裁卢必成;中国品牌发展网创始人、中国品牌发展高峰论坛秘书长曾跃;经济日报社中国经济信息杂志社原社长王亚东;中国管理科学研究院企业研究所所长王辉;中国品牌发展网联合创始人、中国品牌发展高峰论坛执行秘书长刘鹏等领导。来自党政机关领导、全国100多家知名企业负责人、中国品牌研究中心专家、行业企业精英及获奖代表共计600余人一同见证了颁奖盛典。

image.png

第十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕

  据悉,2019中国品牌年度人物评选活动,是主办方经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,组委会采取初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,在全国众多行业企业中甄选出为我国品牌建设发展和人民美好生活需要作出重要贡献的中国品牌企业和中国企业家,在颁奖典礼上揭晓了中国品牌年度人物、中国品牌十大匠心人物、中国十大民族品牌人物、中国品牌十大影响力人物、中国品牌十大杰出女性、中国品牌十大创新人物、中国品牌新时代领军人物,及中国企业十大民族品牌、中国企业十大匠心品牌、中国企业十大影响力品牌、中国企业十大创新力品牌、中国品牌新时代领军企业等品牌人物和品牌企业奖项。

image.png

2019中国品牌年度人物和领导合影

海南勤富食品有限公司董事长周勤富、

  联想控股股份有限公司董事长柳传志、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺、北京市新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺、科创控股集团有限公司董事局主席何俊明、荣誉国际集团董事局主席胡连荣、北京林达投资集团有限公司董事局主席李晓林、中康集团董事局主席康维海、海尔集团有限公司董事局主席张瑞敏、吉利集团有限公司董事长李书福、阿里巴巴集团创始人马云、小米科技有限责任公司董事长雷军、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊、湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂鹏举、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、广西金嗓子集团有限公司董事长江佩珍、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清西藏宏绩集团有限公司董事长尼玛扎西、邯郸制药股份有限公司董事长陈致慜、山东重工集团有限公司党委书记董事长谭旭光、河北欣意电缆有限公司董事长于贵良、上海英平医疗科技股份有限公司董事长吴英萍、山东明达圣昌铝业集团有限公司董事长臧明仁、长沙市顺祥老年生活城管理股份有限公司总经理齐福明、盛泉集团有限公司董事长邱龑模、敦煌天赐一秀文化发展有限公司董事长赵秀玲、富海集团有限公司董事长罗冰、西安银桥乳业集团有限公司董事长刘华国、长沙楚兴农业开发有限公司(黄土仑甘泉)董事长杨四强、广东壹加壹商业连锁有限公司董事总经理廖皓辉、英格索兰亚太区企业传播与公共事务副总裁邓宁、支云(北京)酒业有限公司品牌创始人张支云、上海新丽装饰工程有限公司总经理陈丽、腾冲市兴华集团董事长鲁兴华、河北彬彤集团董事长穆文娟、中企发展控股集团董事长赵小平、北京震宇成套电器设备集团董事长王剑元、多弗国际控股集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、科创控股集团有限公司、中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、海尔集团有限公司、郑州万生生物科技有限公司、天朝上品酒业(贵州)有限公司、杭州领头牛健康管理(集团)有限公司、北京隆庆祥服饰有限公司、青岛联正科技集团有限公司、宜兴市华都绿色环保集团、西马智能科技股份有限公司、湖北葛神仙饮品有限公司、普霖环境科技有限公司、百姓梦实业发展有限公司、青岛西苑冷冻食品有限公司100余名企业精英、50余家品牌企业分获殊荣。

  海南勤富食品有限公司创建于2007年8月,公司总占地面积5万平方米,年原料处理能力为66000吨,成品约35000吨,是一家集饲料销售、水产养殖,加工、内外贸易为一体的现代化水产食品企业,是经国家八部委联合认定的国家级农业产业化国家重点龙头企业。主要产品有:冻罗非鱼片、条冻罗非鱼等。产品主要销往美国、欧盟、中东、墨西哥、俄罗斯和非洲等国家,由于口感好、质量佳,深受国际市场欢迎。

  公司自创建之初就坚定不移地实施品牌战略,走可持续发展的道路。在自有养殖基地方面:实施了标准化养殖,统一供应种苗、统一供应养殖投入品、统一技术指导、统一组织生产、统一质量检测、统一捕获加工的“六统一”模式。公司积极做好无公害水产品生产基地和无公害农产品的申报认定和认证工作,不断扩大无公害水产品生产基地规模,收到了各级政府的好评。2002年被评为“无公害养殖示范区”、2005年被国家质量监督局认定为“国家级罗非鱼养殖标准化示范区”,2008年通过了无公害农产品产地认证,2011年通过国家良好农业规范(GAP)认证,2012年,湖山基地被国家质监总局批准为全国90个“国家级出口食品农产品质量安全示范区”之一,是海南省唯一的国家级出口食品质量安全示范区。2013年12月,被国家标准化管理委员会授予“国家级罗非鱼养殖标准化优秀示范区”;2015年9月,文昌锦山周勤富罗非鱼养殖基地被海南省人民政府评为“省级现代农业示范基地”;2016年9月,公司被中国水产流通与加工协会评为“中国罗非鱼十大养殖基地”;公司现有自营罗非鱼养殖基地超过一万亩,与农户合作养殖超过两万亩,辐射带动养殖超十万亩。这一系列的成绩和荣誉都是为了从源头上保障加工出口罗非鱼的质量安全。

  在加工环节更是标准化,加工过程有严格的更衣程序、风淋程序、洗手消毒程序,布局合理的工艺流程和严格的品质管控。罗非鱼从原料到成品出厂必须经过严格的三道检测把关:原料预检、原料到厂检、成品检测,期间还有出入境检验检疫部门的多次抽检。这么严格的流程,为的是达到最高级别的食品安全。为了完善质量管理体系,公司引进先进的产品检测设备,并配备专业人员,公司实验室配备了先进的检测设备LC/MS/MS,通过IS017025认证,真正达到自检自控的能力。从原料进厂到每道生产工序,以及成品包装出厂,每个单元都有真实的原始记录,实现了产品的可追溯性,保障了产品质量安全。公司通过了ISO22000食品安全管理体系认证,HACCP验证,美国ACC认证,欧洲BRC认证,BSCI认证、QS认证、GAP认证。2012年,勤富牌罗非鱼产品被评为海南省名牌产品,同年,“勤富”商标获得海南省著名商标证书。

image.png

海南勤富食品有限公司董事长周勤富出席颁奖盛典并发言

image.png

海南勤富食品有限公司周勤富董事长接受领导颁奖

image.png

海南勤富食品有限公司董事长周勤富荣膺

第十一届全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星在颁奖典礼上作主旨报告时表示,

  当今世界,国际金融危机阴霾未散、地区冲突频发、极端主义威胁蔓延;新科技革命和产业变革浪潮下的国际竞争形势逼人,逆全球化、贸易保护主义沉渣泛起。但我国始终坚持以开放促改革、促发展,正在推动形成全面开放新格局,“一带一路”的倡议加快了企业“走出去”的步伐,强化了品牌国际化意识,提高了国际化运营能力。我国已拥有了华龙1号、神舟、石油981、复兴号等一批具有自主知识产权的产品品牌。这次举办的2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼,为众多专家和企业精英提供了交流平台,大家围绕中国品牌事业发展新形势进行了深入交流,碰撞出了很多真知灼见、朴实管用的招法,一定能够助力更多企业打造出更多具有国际竞争力和知名度的中国品牌。

image.png

外交部原部长李肇星在颁奖典礼上作主旨报告

中国品牌发展高峰论坛秘书长、中国品牌发展网创始人曾跃在颁奖典礼致辞时表示,

  这次举办2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼”,旨在诚邀业内权威机构和专家携手合作,借助国家级媒体平台,聚合国内外专家资源,深入挖掘为中国品牌作出突出贡献的影响力人物,分享品牌建设历程、总结品牌建设经验、展现品牌建设成果、研判品牌建设形势、表彰品牌建设突出贡献人物,最终实现中国企业品牌影响力的攀升,进一步促进中国品牌发展迈出新步伐、跨上新台阶。

image.png

中国品牌发展高峰论坛秘书长曾跃在颁奖典礼致辞

在颁奖典礼上,部分获奖代表

  还结合自身经历,从如何实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”等方面发表了感言。

  2019中国品牌年度人物颁奖典礼的成功举行,对于加强宣传报道和舆论引导,弘扬优秀企业家精神;对于深化全民对品牌建设的认识理解,营造全社会关注并支持中国品牌发展浓厚氛围;对于强化企业品牌认识,大力倡导品质立牌、科技创牌、匠心护牌的企业精神,必将起到积极的推动和促进作用,必将助力中国品牌实现新的飞跃。

image.png

2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会现场(部分)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();