中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

中国解剖学会第16届教育与继续教育委员会全国委员工作研讨会在长沙医学院举行

发布时间:2019-06-25 17:06:12 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
6月21日—23日,中国解剖学会第16届教育与继续教育委员会(2019)全国委员工作研讨会在长沙医学院举行。

  中国访谈网6月25日讯(张炯宇 吴长初)6月21日—23日,中国解剖学会第16届教育与继续教育委员会(2019)全国委员工作研讨会在长沙医学院举行。

  本次参加会议的有来自锦州医科大学、海军军医大学和南京医科大学等20所高校的24位全国委员代表,大家相见如故,欢聚一堂。会议由中国解剖学会教育与继续教育委员会副主任委员、南通大学基础医学院长吕广明教授主持,长沙医学院副校长周启良、纪委书记邹春花到会并代表学校致欢迎辞,中南大学湘雅医学院、湖南省解剖科学学会副理事长潘爱华教授代表湖南省学会致贺词。

  中国解剖学会教育与继续教育委员会主任委员、锦州医科大学党委书记刘学政教授发表了热情洋溢的主旨讲话,他对长沙医学校领导在积极组织承办全委会议服务工作中所做出的努力表示感谢。就解剖学优秀教材评选方案、中国解剖学会教育与继续教育工作委员会发展建设和委员会工作方向及重点等议题作了详细说明和提出了研究讨论要求。经过会员代表开展认真研讨和交流,达成了一致意见,会议最终取得了有关“进一步开展解剖学优秀教材评选与推荐应用”、“积极开展解剖学实验室建设评估”、“继续开展全国青年教师教学比赛”和“大力推进青年教师教学基本功培训的继续教育工作”等会议成果。整个会议在充满团结和谐与严肃认真的气氛中进行。

  为了保障本次会议能顺利在长沙医学院举行,学校成立了以周启良副校长为组长和罗怀青副校长为副组长的会议筹备小组,研究制定了周密的会议接待实施方案,基础医学院会同校友会安排了10余名师生在会议服务工作中发挥了积极作用。在研讨会议期间,代表们参观了校园环境,部分专家还视察了人体科技馆建设。代表们对长沙医学院的发展规模、办学内涵与校园文化建设所取得的成就表示了充分肯定和点赞。

  最后,鉴于本次会议的解剖学专业特点,特地安排了集体参观湖南省博物馆马王堆西汉古尸保存展览活动。参会专家代表一致对长沙医学院的会务组织工作十分满意。会议取得圆满成功。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();