中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

耳道:新采耳文化的引领者

发布时间:2019-04-26 13:05:08 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  近年来,随着物质生活水平的提高,一些深受年轻人喜爱的健康休闲新产业逐渐开始流行,采耳就是其中之一。其实很多人可能还不太了解,在古代, “掏耳朵”就曾与洗澡、

  近年来,随着物质生活水平的提高,一些深受年轻人喜爱的健康休闲新产业逐渐开始流行,采耳就是其中之一。其实很多人可能还不太了解,在古代, “掏耳朵”就曾与洗澡、捏脚并称“三大舒服”。

  采耳,起源于民间,兴起于剃头匠,是一项技术和艺术融为一体的民间手艺,在手法上主要讲究轻、稳、慢。这项手艺在古代流行于上层社会,只有达官贵人才能享受得到。随着社会的不断发展,采耳无论在技术延深还是在兴起领域方面,都有了实质性的突破。

  在外行人看来,采耳无非就是掏耳朵,自己花几块钱买个金属耳掏,耳朵痒了就随便掏两下,省钱又省事,何必跑到采耳店去采耳呢?其实采耳除了能让人享受到灵魂震颤的舒适之外,还可以去除耳道内深藏的耳垢和耵聍、预防耳部炎症以及刺激耳内神经放松大脑。

  现代传统的采耳行业都是依附于足疗、养生行业而存在的,消费者群体也都是以35岁以上的男性为主,最开始人们采耳的目的就是简单的清理耳朵,而现如今俨然已经成为年轻人及家庭休闲放松的首选。

  目前国内如雨后春笋般出现了一批专业的采耳连锁品牌,其中颇有名气的就数以“小闲小趣小舒服”为品牌定位,打造时尚高品质生活方式的耳道精致采耳。

  它是一个面向年轻高知消费群体的高端采耳品牌,以匠人匠心的品质将中国传承的采耳手艺文化真正融入到了现代生活中。耳道作为采耳行业的领航者,重新定义了这个行业,他们以独而不同的专业手艺长期呵护着顾客的耳朵,在消费者当中赢得了良好的口碑。深耕7年以来,耳道一直致力于顾客的舒适为导向,并为传播新采耳文化做出贡献。

  采耳作为一个“新兴”行业,在受到消费者喜爱的同时也存在着许多问题:例如如采耳师的技术良莠不齐,操作过程中工具消毒不规范等等…而在耳道,采耳师技术培训、项目操作规范方面都被称之为行业标杆。耳道采耳师们在服务时需要用到12项专业的采耳工具,由50年采耳经验的老师傅独创研发,在对耳朵内外进行彻底清理后,施之以各种刺激,比如抚摸、推压、梳理等按摩手法,使人在酥痒、紧张、刺激的体验中获得享受与放松。

  针对工具消毒不彻底的问题,他们摒弃了以往工具消毒的方式,采用一次性采耳工具,并向顾客承诺“用完即弃”。

  每位采耳师均经过公司总部500小时、半年以上的系统化培训,持证方可上岗。

  现如今耳道不仅代表了一个产业,更是将传统文化精髓与现代消费市场相融合的一种现象。消费主力军为90后甚至是95后的年轻人,男女比例接近平衡,作为最懂得生活享受的一代人,他们一般会选择下班后约上三五好友,或者周末带上家人去采耳,享受压力释放后轻松舒适的快感。

  在品牌及店面形象方面,耳道也是大胆沿用了深受年轻人喜爱的“性冷淡风”,简约温馨又不失时尚。

  贴心的服务、私密的采耳体验空间、人性化的等位休息区、高端饮品、进口精油香薰和智能灯光音乐控制,使耳道成为了年轻人趋之若鹜的网红品牌,凡是体验过的顾客都给予了高度好评。

  目前耳道已经正式对外宣布开放合作,他们凭借7年的品牌保障与90+家门店的运营优势在短短几天内就收到了来自全国各地投资人的合作意向。

  耳道目前有两种合作模式:合伙和加盟。开放加盟的地区有:广州、深圳、东莞、苏州和无锡五个城市,合伙人不限区域。从选址到经营,耳道承诺品牌营销、运营管理和开业亏损三包,有意向的合伙人可关注官方微信号以及小程序进行合作咨询。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();