中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

解密人生的探索家刘世存——用人生基因体系破解生命密码

发布时间:2019-04-24 20:02:23 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
华夏悠久的历史,铸就了它辉煌灿烂的本土文化。易学,就是中国传统文化中一颗璀璨的明珠。在几千年的历史长河中,易学几经变革、最终衍生出了天与人和、地与人和,天地与人共和的大

华夏悠久的历史,铸就了它辉煌灿烂的本土文化。易学,就是中国传统文化中一颗璀璨的明珠。在几千年的历史长河中,易学几经变革、最终衍生出了天与人和、地与人和,天地与人共和的大道无形哲学思想。对于人们探索宇宙自然奥秘,攻克隐态领域、揭开人生密码有着重大的历史和现实意义。作为易学界的杰出人士,刘世存以其淳朴深厚的易学医学功底和孜孜不倦的探索精神,创建了“人生基因体系”,将民族智慧进一步升华到高层次思维模式。

刘世存,山东曹县人,职业易学家、易学导师、人生基因体系创始人,现任中国民族卫生协会培训部养生保健技能培训基地主任、北京天道易存环境科学研究院院长,中华易协会常务理事、全国易学统考教材编委会专家委员,曾获国际公益慈善之星、高级风水师、高级预测师等荣誉称号。

刘世存先生不仅精于易学研究,更触类旁通的将易学、命理学、风水学等体系交通贯通。他表示易学、医学、命理学等学术、阴阳风水统为“道”学能量,解读医学医术、通人脉而且通地脉。将治已病与防未病医学合易、通关地命运疾一体 “道炁”;将易医理据、切入隐态理质规律,奠定医学与地理命理学学术和隐态领域隐质一体化能量信息;健全预测学互根风水学、互通经络学,统一文字、统一学术、统一信息、同步一体。

与此同时,刘世存老师提到,医学与经络学慧通命理学与风水学同一、解决阴阳风水学与命理预测学,因未通关人体经络学、未将人体经络和风水学与命理学贯通;因没将人体24经络吻合阳宅内外各24方位与阴宅72山向时应方的共性模式,更无法针对环境治病调运、而依赖医疗方术、不能全方位治病救人首要问题。辨通人生应天时数术与合地方能量的模式共性、透析人体经络学和阴阳风水学与命理预测学同步共性能量,解读个人应时、应方、应体、应吉凶灾疾轻重程度基础与转化理据。

各类学术与隐态领域统一、针对人体生成与未成现实,针对个人与家人之间种种关系、针对企业与社会的求而未及与避而无能现实、针对不同家居风水与厂矿风水和城镇规划与墓地规划、针对时同命不同和生成与未成吉凶等一切现实,依十二地支为年月日时 “岁时”“煞方”和阴阳五行生克转化名词术数、解读人生各类疾病灾害与人体吉凶利害基准的已定与转化信息。

采访中,刘世存先生强调,针对人生与环境和环境与健康、针对个人与家庭和个人与企业、针对人人现实与环境共性和未来商机隐趋与安全隐趋等,从天因、地因、人因、时因阐明八字、命宫、人生、人体、经络脏腑、四肢百骸、寿夭康残、官印财物、成败旺衰、生消转化、婚姻子女、肤色体态、精气神质等天道、地道、人道之间关系,以利人们通晓“地害”、通过“地利”趋吉!

开创体系 以人体基因改变命运

与很多易学大家不同的是,刘世存先生凭借多年的风水研究心得与对各个学派的潜心研究,历时四十余载,反复实践、实验、实效、实例,将人生的生、老、病、死与阴阳风水相融通,开创出了“人生基因体系”。

在他的理论体系中,易医之“道”必合!易医与地命运疾一脉一宗,方可达到无所不应与无所不及!“人生基因体系”文化与“www.rsjytx.com”网站面世,终为人类社会健康发展、奠定同时同步信息。将易医共性能量、仅依十二地支岁时层次和各太极24时与方应性质,通关人生与环境和人体与灾疾;将隐质与象数、统一人居风水的内与外24时与方,统一阴宅24正山向和24兼左与兼右各山向、统一人体24经络和统辖脏腑百骸穴节能量、统一四柱八字与命宫胎次先天风水已定能量基础和后天阴阳风水流年转化;统一类别天地人三者太极层面纲目中,规范命宫胎次的定式与变式基准、规范三吉六秀与三恶六害方对人生人体能量元素共性变性基础;将人生一切与人体一切等等易医术数、切合为产生象数的时方能量道仪基础与应期……坦诚“道、易、医”理据,透析人类社会无年代地域之别的人生人体科学信息、同步时空隐态领域“道炁、道仪”规律周期“道”理。

在人们已知的易学象数术理诸多层面中,体“道”、悟“道”、明“道”、“天道无亲”、“道法自然”;将可知可防与可知难防的天时天方与地时地方“道易医”层面、将阴阳风水学各层面、命理预测学各层面、人生命与运各层面和人体经络学各层面等方方术术大道致简,集成模式版块。趋向体系、纳入体系、规范体系、完善体系,肃清伪劣、大“道”统一、破解迷信、实用简“易”!目的是让人人明白、广普实效、人人可用可行、实效受益。人生基因体系依宇宙磁场年24节气、规范天地合一、天人合一、地人合一角度立场。统一天、地、人三者太极24经络年月日时隐态隐趋转化规律周期,将易学数术与医学经络通关一体。依地理、命理、病理集成人生、人体基因基础键盘模式,对个人与家庭、企业与社会、文化与经济、科技与生态等慧通生成吉凶与未成象数术和构成再现的高层次思维理据。宣传普及人生与环境和环境与健康趋吉避凶常识。让易学医学、天文地理、社会自然、理学力学、人文哲学贯通一体,填补人类历史“环境疗法”空白、弘扬中华文化道、易、儒、医民族正气!

桃李天下 散发人类智慧之光

享有盛誉的刘世存先生,不仅潜心钻研易学与人体基因体系,更是铁肩担责任,将学派传承作为一己职责,从2005年起举办首期培训班至今,始终如一的坚持将中华瑰宝进行传承,其千余弟子遍布海内外、可谓桃李满天下,教学中他坚持面授、不涵授!坚持一次交费、复读同级免费!坚持建档规范、免费解答和以道通慧,严把道德关和教学质量关、精心培养出一批批精湛风水理术与德材兼备的社会实干家。

受过刘世存先生教导的人都知道,他在教学方面非常严谨,可谓严把学员道德关和教学质量关。正因为如此,他创建的“人生基因培训教研基地”被多次评为“全国易学行业特色示范基地”。他以“中华周易协会常务理事”、“高级风水师”“高级预测师”等身份,成为世界易学文化十大领军人物之一。

他边教学边著书,目前已发表了《人生基因》、《阳宅专著》、《阴宅专著》、《综合常识》、《实用罗盘使用说明》等等十余部易学著作,成为全国易学统考教材编委会专家委员,入编世界易学名人大典,被多家媒体竞相报道和载入文献史册。“2018年9月8日在中央电视台星光大道演播厅,刘世存荣获“2018易学传承最具推动力杰出贡献人物”称号,并接受了CCTV《智慧中国》栏目组的访谈。

普世济世 善心慈悲兼济天下

面对四面八方的荣誉和光环,刘世存先生始终不忘普世初心,近年来除了潜心研学、专心治学,还尽心尽力的扑在公益事业上,为槐玉寺等多处捐资捐款,以一己之力为社会贡献更多的光和热。

对于这些公益行为,刘世存先生表示,人类社会发展到高科技冲破时空领域的今天,伴随日益倍增的方方面面天灾人祸、无疑是人类的公敌和社会的劲敌!以人为本,绝不是单单的文字与口号。务必净化意识形态领域中的纷纷扬扬不同观念,化为社会公益良性循环中的学术概念;务必辩证析别不同观念与不同行径的善恶真伪,达到学术界潜意识避凶趋吉、达到认识自然本来面目和利用环境趋吉除弊;将与人为善和与世为恶趋向规范一体,在传承中务实发展,人类社会、在发展中日趋向善。

刘士存先生坦言。“在我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设和党的建设等方面的事业同步征程中、民主法制建设和文化领域务实发展日趋扎实推进、共创盛举。作为炎黄子孙、作为东方文化的发源地与传承人,我们具有义不容辞的历命和责无旁贷的荣任。”

时节如流,岁月不居,转眼间,刘世存先生在人生基因体系的研究上孜孜不倦的一路走来,为了文化创新务实发展、为了人民幸福平安、为了国家繁荣昌盛,须抛开了世俗的影响,两耳不闻窗外事,潜心教徒,为的就是将这一份光荣、具有使命感的事业延续下去,福泽万千,做解密人生的探索家。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();