中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

普瑞眼科百万阳光爱眼基金 助力天门学子圆梦大学

发布时间:2019-06-13 16:23:44 来源:互联网 责任编辑:Kim 阅读量:
  今年19岁的严哲宇,是天门岳口中学一名高三毕业班的学子。刚刚参加完高考的他,在家人的陪伴下来到武汉普瑞眼科医院,成为2019年普瑞眼科百万阳光爱眼基金援助的首名幸运

  今年19岁的严哲宇,是天门岳口中学一名高三毕业班的学子。刚刚参加完高考的他,在家人的陪伴下来到武汉普瑞眼科医院,成为2019年普瑞眼科百万阳光爱眼基金援助的首名幸运学子。

图片1.jpg

  尽管大家纷纷在吐槽今年的高考之难,但当问起考得怎么样的时候,戴着厚厚眼镜的小严同学却云淡风轻地说道:“感觉还行。”确实,对于在摸底考试中夺得全班第一的学霸来说,小严的反应再正常不过了。

图片2.jpg

图片3.jpg

  图:术前检查

  据姑姑介绍,小严从小就特别懂事上进,学习根本不用家长操心。经营着一家小快餐店的父母,早晨5点不到就得起床买菜做开门前的准备,晚上经常忙到零点以后,也根本没有时间和精力来管他和弟弟的学习。但是让他们欣慰和自豪的是,两个孩子学习成绩都特别好。

  尽管父母起早贪黑忙碌,但是家里有两个正读书的孩子,还有年迈的爷爷奶奶,经济状况一直捉襟见肘。因此,当发现自己想报的专业有视力限制时,小严沉默了,但他并没有跟父母讲。他知道,自己将近600度的近视,无论如何通不过体检,而为准备自己上大学的学费,家里已几乎倾尽所有,根本额外拿不出一笔钱来让自己做近视矫正手术。

  就在小严打算更改大学志愿,跟自己的梦想遗憾告别的时候。班主任老师带给他一个好消息,由升学在线与普瑞眼科共同举办的公益项目——百万阳光爱眼基金走进天门岳口中学,为学子们提供公益眼健康检查,同时为高三毕业班的学子们提供近视矫正援助,并为家庭困难的学子提供免费近视手术名额,帮助他们圆梦大学。

  这个好消息对于小严来所无异于雪中送炭,他立刻告诉了父母,征得家人同意后填写了百万阳光爱眼基金申请表单。经学校及普瑞眼科审核后,他的申请顺利通过,成为百万阳光爱眼基金首名免费近视手术援助者。

  2019年6月10日,高考完后的第2天,小严在家人的陪同下,来到了百万阳光爱眼基金执行单位武汉普瑞眼科医院。经检查,武汉普瑞眼科屈光近视手术专科关念主任发现小严的裸眼视力右眼仅0.01,左眼0.02。根据小严的眼部条件和具体情况,关念主任为他制定了更适合的近视手术矫正方案。

图片4.jpg

  图:小严认真地做术前注视训练

图片5.jpg

  图:术前消毒准备

  6月11日上午10点,关念主任亲自为小严同学实施了近视矫正手术。尽管刚走进手术室时还有些紧张和害怕,但听到关主任柔和而坚定的声音,他的心慢慢放松了下来。不到5分钟,双眼手术结束,整个过程非常顺利。

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

  图:术后,小严开心地与关主任合影

  走出手术室,小严开心地跟等候的家人说:“挺好的,没有什么感觉嘛,害我白担心了一场!”术后第二天复查,小严双眼的视力均已达到1.2。这也意味着他离自己心目中理想的大学越来越近了。真心祝愿他能够如愿进入自己心仪的大学,自由选择喜欢的专业,用明亮的双眼迎接光明的未来!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();