中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

郴州市行政审批制度改革在全省率先迈入了“一局一章管审批”阶段

发布时间:2019-11-01 23:42:12 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
11月1日上午,湖南省郴州市举行相对集中行政许可权改革印章封存暨颁证启动仪式。市委副书记、市长刘志仁现场颁发第一张加盖郴州市行政审批服务局行政审批专用章印章证照,我市行政审批制度改革在全省率先迈入了“一局一章管审批”阶段。

  中国访谈网11月1日讯(记者  张国军  特约记者胡立强  通讯员王敏 李程) 11月1日上午,湖南省郴州市举行相对集中行政许可权改革印章封存暨颁证启动仪式。市委副书记、市长刘志仁现场颁发第一张加盖郴州市行政审批服务局行政审批专用章印章证照,我市行政审批制度改革在全省率先迈入了“一局一章管审批”阶段。根据郴州市相对集中行政许可权改革工作部署,机构改革前由市粮食局、市民政局、市司法局、市财政局等市政府相关部门承办的20项有关行政许可及相关事项今天正式划转至郴州市行政审批服务局集中承办。即日起,启用郴州市行政审批服务局行政审批专用章,并对原有单位的审批印章进行封存。市委副书记、市长刘志仁为湖南凤楚食品股份有限公司现场颁发了加盖新的行政审批专用章印章营业执照。仪式结束后,刘志仁现场调研了我市推行相对集中行政许可权改革开展情况。该市在全省率先推行相对集中行政许可权改革,此次印章封存暨颁证启动仪式,标志着全市行政审批制度改革迈入了“一局一章管审批”的崭新阶段。该市将继续强化审批流程再造,削减审批要件,减少审批环节,压缩审批时限,提高审批效率,实行“一表申请、一窗受理、关联审查、多证联办”的审批新模式,形成一整套功能齐全、有章可循、服务高效的行政审批机制。同时该市还将加强智能化审批机制建设,在“一次办结”政务服务平台基础上,进一步整合、优化网上审批系统,推动行政审批服务升级,让群众享受“线上线下”便捷的一站式服务,最终实现速度更快、效率更高、服务更好、流程更优。刘志仁要求,要全面开展调查研究,广泛征求办事群众的意见和建议,全面梳理在推行相对集中行政许可权改革中遇到的堵点和难点,按照改革方案,系统性地推进相对集中行政许可权改革,为全省探索形成一套可复制、可推广经验模式;要加快推进“一件事一次办”改革,方便人民群众办事,切实增强人民群众的获得感、幸福感。省政务管理服务局副局长鲁明,市委常委、常务副市长蒋锋,市政府秘书长黄泽生参加活动。

  中国访谈网编辑部执行总编 张国军 责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();