中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

马迹塘法庭:春节前夕一场保民生的调解

发布时间:2019-02-09 20:37:54 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
故事要从桃江法院马迹塘法庭1月9日受理的一起机动车交通事故责任纠纷说起。开庭当日,一位拄着拐杖的老者十分费力的走进了法庭,他就是本案的原告万某。庭审于上午9点半开始,被告保险公司对于原告的伤残等级鉴定意见存在异议提出重新鉴定,法庭决定本案休庭。

  中国访谈网2月6日讯 ( 吴一军 李庆辉 阳水成 ) 故事要从桃江法院马迹塘法庭1月9日受理的一起机动车交通事故责任纠纷说起。

  开庭当日,一位拄着拐杖的老者十分费力的走进了法庭,他就是本案的原告万某。庭审于上午9点半开始,被告保险公司对于原告的伤残等级鉴定意见存在异议提出重新鉴定,法庭决定本案休庭。

  眼看年关将至,原告的伤情虽然经过几个月的治疗,但仍然还很严重,本着维护当事人权益的角度考虑,主审法官周迅决定组织原、被告进行调解。

  调解过程中双方分歧比较大,主审法官了解到原告的家庭情况不是很好,妻子已经过世,女儿患病多次中风,儿子经济条件也不好,孙子又需要照顾。因本案的损失赔偿主要由保险公司承担,在后期调解过程中,主审法官周迅与保险公司的代理人充分沟通,希望给予原告更多的人文关怀,在法定范围尽可能支持原告的诉求。经过调解原告与保险公司的代理人最终达成了两种方案,但由于保险公司内部需要审核,当天未签订调解协议。

  距离春节只有几天的时间,为了让原告的合法权利尽快得到落实、过一个祥和的春节,2月1日上午,法庭致电联系保险公司代理人询问调解方案是否通过审核,代理人称调解方案已上报但尚未回复。下午,法庭继续跟保险公司代理人联系,当听到调解方案通过时,主审法官周迅心头一喜,便抓紧时间联系原告和另一被告,二人对调解方案一致同意。

  2月2日上午,原、被告在法庭上签下了最终的调解协议,本案在年前顺利结案,临走时原告万某颤颤巍巍的握着主审法官的手再三表示感谢时,法庭所有干警无不动容,纷纷表示要更加积极的履行好岗位职责,维护好社会公平正义。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();