中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

健康中国行动 保护脊椎睡眠

发布时间:2019-09-10 19:10:26 来源:中国访谈网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  中国访谈网讯( 李纪闻 李丽 游生活 ) 9月9日,喜临门联合小米运动、脉脉等互联网平台与知名机构在上海举办“保护脊椎 遇见好睡眠”发布会。为向国人普及床垫、

  中国访谈网讯( 李纪闻 李丽 游生活 ) 9月9日,喜临门联合小米运动、脉脉等互联网平台与知名机构在上海举办“保护脊椎 遇见好睡眠”发布会。为向国人普及床垫、睡眠与脊椎健康之间的关系,喜临门发布了“21天睡眠改善计划”及“智慧选床系统”。喜临门总裁杨刚、小米运动国际商业化负责人李晶晶、脉脉联合创始人何金及长征医院骨科专家许鹏等共同出席了发布会。

  2019健康中国行动中,国家发布“睡眠新国标”。随后,卫健委召开“职业健康保护行动”发布会,表示脊椎类疾病未来或将纳入国家法定职业病保护范围。睡眠和脊椎健康问题日益受到重视。

  “正是意识到了好睡眠和保护脊椎对国人健康的重要性,喜临门联合各合作伙伴发起了这项实验。”喜临门总裁杨刚表示,“我们希望通过精准数据监测,研究床垫对于脊椎的修复作用复作用”。

  ▲喜临门总裁杨刚致辞

21天实验表明:选对床垫有助增加深睡时长

  脊椎健康与深度睡眠密切相关。据斯坦福睡眠研究所关于“浅度睡眠与深度睡眠的研究”表明,深度睡眠是生长激素分泌最多的时段,是人体脊椎修复的最佳时机。如果适当延长深度睡眠时间,人体生长激素对脊椎修复的作用就会更加明显。

  为深度挖掘床垫、睡眠与脊椎健康之间的关联,喜临门联合小米运动、脉脉针对运动爱好者和程序员两大人群样本开展了“21天睡眠改善计划”实验,以“喜临门专业护脊产品+小米大数据精准监测”的形式追踪其21天睡眠质量的变化。

  通过追踪21天的睡眠数据,实验发现一张合适的床垫可以延长参与者的深度睡眠时间,提高睡眠质量,从而使脊椎得到更好的修复。

  ▲“21天睡眠改善计划”启动仪式

  (出席人员依次从左至右:小米运动国际商业化负责人李晶晶、喜临门总裁杨刚、脉脉联合创始人何金)

  ▲喜临门品牌中心负责人陈晓冬讲解“21天睡眠改善计划”实验

发布“智慧选床系统”,让每个人都找到合适的床垫

  21天实验证明深度睡眠时长对于脊椎的修复至关重要,而合适的床垫是改善国人深度睡眠时长的重要工具。但如何科学地选购一款适合自己的床垫对国人来说是一个难题。为此,喜临门研发了“智慧选床系统”,让每个人都可以通过最简单的匹配方式找到最适合自己的床垫。

  “智慧选床系统”通过问卷、选床道具等方式来采集每个用户体征数据、睡眠习惯等信息,再运用DATA BANK的大数据进行逻辑运算,综合得出一个支撑系数,让用户能够科学而精准地选择到最适合的床垫。

  ▲喜临门产品部副总监王犇犇讲解“智慧选床系统”

  从悬浮垫到魔方垫,再到如今的“智慧选床系统”,喜临门努力让科技走入千万家。该系统将普及到喜临门所有线下门店,为广大消费者提供量身定做的睡眠解决方案。

  “除推出‘智慧选床系统’,喜临门正与滴滴开展合作,针对长时间疲劳驾驶人群推出‘护脊关爱计划’。同时与世茂喜达旗下凡象酒店合作,关注年轻差旅人士脊椎与睡眠健康。”喜临门品牌中心负责人陈晓冬表示。“目前针对程序员和运动爱好者的研究只是‘21天睡眠改善计划’的一个开端,未来我们希望能与社会各界合作,有更多品牌与用户加入到这项计划中来,一起改善睡眠,保护脊椎。”

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();