滚动新闻

国足将迎来更新换代 上港取代恒大成为国家队根基?

发布时间:2017-11-15 21:45:26 来源:凤凰网 责任编辑:新语
与哥伦比亚的热身赛,上港入选国足的5名国脚全部获得登场机会,而且无论是首发还是在场人数,上港都是力压此前的国脚大户恒大。里氏国足的年轻化从重用上港球员开始? 2016年10月底,里皮走马上任成为国足主帅,在上任的新闻发布会上,里皮即确认了以

  与哥伦比亚的热身赛,上港入选国足的5名国脚全部获得登场机会,而且无论是首发还是在场人数,上港都是力压此前的国脚大户恒大。里氏国足的年轻化从重用上港球员开始?

  2016年10月底,里皮走马上任成为国足主帅,在上任的新闻发布会上,里皮即确认了以恒大国脚为班底组建国家队的思路,“放眼其他国家队,很多伟大的国家队,都从同一家俱乐部招入了六七名球员作为国家队的根基。我也会在集训中招入比较多的恒大国脚,以他们为班底组建国家队。”

  实际上,不仅仅是里皮时期,国足以恒大球员为班底,前任高洪波同样重用恒大球员。除了因为理念不同减少招入郑智的次数之外,高洪波对恒大球员极为依赖,毕竟恒大在其他球队还未反应过来的情况下,已经揽下了几乎一整套国家队的阵容。

  由于郑智、黄博文因伤无缘集训,这一次国际比赛周的集训名单,恒大入选的国脚人数降至6人,而上港入围的球员则达到5将,中超的冠亚军球队人数首次如此接近。

  10日与塞尔维亚的热身赛,上港只有颜骏凌和武磊拿到首发位置,恒大的冯潇霆、张琳芃、于汉超和郜林4将首发。不过下半场比赛,于汉超和郜林先后被换下场,而上港的王燊超和傅欢则分别替补出战,完场时,上港留在场上的国脚人数多过恒大。

  上港国脚真正实现“逆袭”的比赛是PK哥伦比亚,颜骏凌、王燊超、武磊3将首发,恒大方面只有冯潇霆与张琳芃镇守防线,郜林和于汉超未能得到首发机会。而比赛仅进行到第34分钟,里皮又用傅欢换下蒿俊闵,上港登场的国脚人数增加至4人。

  下半场开始后,贺惯登场换下王燊超,上港在场的国脚人数仍然维持在4将,而郜林替下肖智后,恒大本场只有3名球员获得机会。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn