中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

鸡蛋滞销 营口沿海银行上门解难题

发布时间:2020-02-27 18:56:16 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
2月27日上午,群力村村民邹玉堂来了一拨特殊的客人,他们是帮着卖鸡蛋的。

  疫情防控期间封闭管理,建档立卡贷款户家中鸡蛋大量滞销。

  有人上门解难题!

  2月27日上午,群力村村民邹玉堂来了一拨特殊的客人,他们是帮着卖鸡蛋的。

  自2月20日营口市全面有序恢复生产生活后,为详细了解贫困贷款户家中的生产经营状况及疫情影响,营口沿海银行与营口扶贫办对存量贫困贷户开展全面回访调研工作。回访中,发现大石桥市水源镇群力村村民邹玉堂家因疫情影响,导致家中鸡蛋大量滞销,眼看着保鲜期愈来愈短,邹玉堂焦虑万分,再加上需要为今年高考的儿子准备学费,这可愁坏了他。

  了解到此情况后,营口沿海银行作为营口市的“爱心银行”,本着对贫困贷户扶持到底的原则,营口沿海银行疫情领导小组指派普惠金融部赵伟主动与驻村干部周彤对接后,共同担负起鸡蛋分销事宜,并立即组织营口沿海银行员工、食堂等购买了现有的近万枚库存鸡蛋,解决了邹玉堂鸡蛋滞销和孩子上学费用的燃眉之急。

  同时,为确保邹玉堂家稳固脱贫,助力第一书记脱贫攻坚工作,营口沿海银行、营口市扶贫办与驻村干部周彤约定:在疫情期内,针对邹玉堂家的鸡蛋销售问题将依据其生产、销售状况给予适当的定向帮扶,夯实脱贫成果。

  驻村干部周彤表示:“作为驻村干部,时刻把十九大习主席的脱贫攻坚任务放在第一位。防控疫情期间,既要一手抓村民的身体健康,又要一手抓百姓的生产经营,要打赢抗击疫情战,更要打赢脱贫攻坚战,这是我们驻村干部必须要做好的!”

  采访过程中记者还了解到,在疫情期间,邹玉堂在自身条件艰难的情况下,仍向武汉捐助了500元。他表示:“国家政策这么好,政府和沿海银行这么帮我,现在正值国家危难之时,我想尽我所能,为国家献上一份微薄之力,以表达我对党、对营口沿海银行的扶贫帮扶政策的感谢!”

  (中国访谈网 记者鲍世慧  杨爱军)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();