中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

第一书记李丽霞:爱心团队的助力者

发布时间:2020-02-13 12:54:36 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
李丽霞她就是这样一个普通人,时刻将点滴之恩铭记于心;她没有轰轰烈烈的举动,只是一直做着让大家温暖的事儿;她不忘感恩,真心希望帮助过的人不断幸福着;她默默的助力,希望村民和百姓过得更加幸福。

  2月8日中午,大石桥市育成爱心超市里来了一个人,她用微信向育成爱心团队捐款2100元,支持爱心团队购买防疫物资,她就是高坎镇凤凰甸村任驻村第一书记李丽霞。

爱出爱返,从师范毕业生到驻村第一书记

  李丽霞1971年出生,党员,就职于营口职业技术学院,2018年5月响应省、市、学院选派干部到农村工作的号召,回到老家大石桥市高坎镇凤凰甸村任驻村第一书记。在助力乡村振兴、基层党建、脱贫攻坚、工作中表现突出,连续两年年终考核为“优秀”,在干好工作的同时,她不忘参与社会爱心事业。

  她幼年家境贫寒,深深感受到贫困给自己带来的无奈和困惑。大学前后,父母相继去世成了孤儿,为了完成学业,她做过家教、在校内勤工俭学做清洁工……在此期间,她的母校——锦州师范学院给了她学费方面大力度的减免和一定的贫困资助;同时得到了在校老师同学各种关爱,于是在她心中就种下了一个心愿,将来一定要做一个懂得感恩、努力回报社会的人。工作至今,她一直在完成着自己的小心愿。她经常资助在校的困难大学生,为他们捐款、送衣物;积极参与扶弱济贫的公益事业,在爱心筹、轻松筹等公益平台捐款。


(李丽霞看望村里防疫巡逻队的志愿者)

一双棉鞋一副手套温暖众乡亲

  2020年1月,在举国上下欢度春节之际,一场疫情席卷中国大地,她毅然提前结束假期,积极投身到了无硝烟的战争中,和村里的干部群众在一起共同坚守在防疫一线。在村里防控工作最紧张的时候,村里乡亲们无惧危险成立志愿者巡逻队。李丽霞想:我能为这些可爱的人做点儿什么?于是抄起电话,通过各种途径找到了有货源的卖家,花了500元钱,为这18位巡逻队员每人买了一双棉鞋和一副手套手套。她说:“他们有责有为、有情有意、不计报酬甘愿奉献,这样的付出是无法用金钱着来衡量,我唯一能做的就是用自己的绵薄之力,温暖一下他们在防控巡逻中的手和脚”。

情暖育成爱心团队

  2018年间她曾两次接触育成爱心团队,一次是扫黑除恶活动中,这个团队来到村子做宣传。一次是育成爱心团队超市成立初期,团队为了筹集帮助全镇60多户贫困户的资金,来到村子动员企业家捐款,虽然李丽霞对他们不是很熟,但是直觉告诉她这是一个富有爱心和朝气蓬勃的团队,队长杨玉成是辽宁省见义勇为英雄,团队的善举被多家媒体争相报道,团队先后获得不同行政部门颁发的荣誉证书,于是她没有迟疑地捐赠了300元。

  她一直关注这个团队的活动,更多的了解他们队长杨玉成,辽宁省在全国上下抗击疫情刚开始,他带领的团队奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎第一线。这天杨玉成带领队伍来到她工作的村子,从车上卸下了8个草帘子,将携带来的消毒液稀释后喷洒在草帘子上。随后,他们又来到村重点防控的地段,铺上稻草,和村领导进行了大面积的消毒液喷洒。然后将团队志愿者共同购置的几千元的防疫物资:医用手套30副、消毒液80瓶、口罩100个送到了村领导的手中。每天,杨玉成都到村子劝返点走一趟,为那里的值班人员换上“爱心口罩”。自己的口罩脏了,都不肯换一个,他说“现在口罩这么不好买,自己少带一个,就能多捐一个”。李丽霞被感动了,多么可爱的逆行者!特别是当她看到杨玉成在微信朋友圈的一段话:累了,需要帮助的人太多,有些无力……彻底感动了李丽霞。李丽霞立即决定助力这个团队,也给那些想为这次灾难献一份爱心的人,提供一个爱心传递的平台。于是,在村子防疫工作非常繁忙的情况下,她抽出时间给她的小圈子里和她一样有爱心的人打电话,接下来就是来自于四面八方的各种暖流:

  律师朋友商文艳,她在民盟、律师事务所两处已经做过捐赠,但听到李丽霞的这一倡议,立即说:我必须支持,我继续捐!

  李丽霞的亲人团队:外甥、外甥女、侄女及他们的孩子;儿子,营口恒力机械制造有限公司的嫂子、哥哥;还有澳大利亚的同学和家人、学生、学生的孩子20多人,都纷纷解囊献出他们的爱心和压岁钱200元、100元、50元……李丽霞本人也捐出了500元,两天的时间筹集到了善款2600元,很快交到育成爱心团队手中。育成爱心团队的队长表示:“我们将用这些爱心善款购买防疫物资,将大家的爱心传递送到防疫一线!”海纳百川震天下,众志成城不可摧。这是心的共鸣,这是爱的感染,这是防控日子里的暖风,互相温暖着有爱的人。


(李丽霞与育成爱心团队负责人杨玉成合影)

  李丽霞她就是这样一个普通人,时刻将点滴之恩铭记于心;她没有轰轰烈烈的举动,只是一直做着让大家温暖的事儿;她不忘感恩,真心希望帮助过的人不断幸福着;她默默的助力,希望村民和百姓过得更加幸福。

  (访谈网记者 张秀云)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();