滚动新闻

蜜柚成农民增收致富的“金果果” 市民赞不绝口

发布时间:2017-11-15 21:40:09 来源:中国三农网 责任编辑:新语
11月15日讯 近日,分水镇大兴村蜜柚丰收,一个个硕大的金黄色蜜柚挂满枝头,柚香四溢。 “每年柚子一成熟,万州城区的市民都开起车子来我们家采摘,不用出门都能把我家三亩柚子卖完!”分水镇大兴村7组60岁村民郭友玉介绍,她家种植的三亩蜜柚今年要

  11月15日讯 近日,分水镇大兴村蜜柚丰收,一个个硕大的金黄色蜜柚挂满枝头,柚香四溢。

  “每年柚子一成熟,万州城区的市民都开起车子来我们家采摘,不用出门都能把我家三亩柚子卖完!”分水镇大兴村7组60岁村民郭友玉介绍,她家种植的三亩蜜柚今年要产4000公斤,能挣到2万元。

  一些在果园里体验采摘的市民品尝蜜柚后赞不绝口,不停地说:“这里的蜜柚瓣大、米大、皮薄、汁多爽口,具有独特的酸甜味道,一定要多买点回去。”

  据该村支部书记莫浩锋介绍,全村种植10亩以上的种植大户有10多户,5亩以上的50户,年收入都在3万元以上。

  大兴村8组彭道中便是一位种植大户。他今年79岁,夫妻俩在家种植柚子3亩多,按每亩2000公斤产量计算,他家可增收1.5万元左右。同时,彭道中家里还养殖了6箱土蜂,一年蜂糖收入在1万元以上,通过种养殖发家致富,他家很早盖起了三层小洋楼。“种柚子活少收入高,又好管理。”彭道中深有感触地说。“种这个就是比种粮食强。”同为种植大户的谭强礼说道,他家有成林柚子4亩多,可创收2万元以上。

  据了解,大兴村于2001年引进福建琯溪蜜柚,种植柚子树36万株,种植面积达500多亩。经过几年发展,目前全村种植蜜柚达到1500亩,1000亩柚子树进入盛产期,可大大为村民增收。

  据悉,在蜜柚规模化种植的基础上,村委会加大对农户蜜柚生产技术的培训,让大兴蜜柚的品质和产量不断得以提高。该村还成立了柚子种植专业合作社,实行统一管理、统一技术、统一销售,以合作社带动规模化种植,力争三年内发展柚子5000亩,把蜜柚做成农民增收的“金果果”。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn