中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省支援湖北武汉、黄冈医疗队凯旋!杜家毫许达哲到站迎接

发布时间:2020-03-22 21:10:48 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
别湖北、情深长,青春作伴好还“湘”。3月22下午4时许,湖南省对口支援黄冈医疗队的574名队员,与派往武汉市的心理医疗队43名队员搭乘G4155次动车组从武汉抵达长沙。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲到高铁长沙南站迎接,代表省委、省政府和全省人民热烈欢迎英雄凯旋,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

  中国访谈网3月22日讯(中国访谈网记者长江 特约记者胡立强)别湖北、情深长,青春作伴好还“湘”。3月22下午4时许,湖南省对口支援黄冈医疗队的574名队员,与派往武汉市的心理医疗队43名队员搭乘G4155次动车组从武汉抵达长沙。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲到高铁长沙南站迎接,代表省委、省政府和全省人民热烈欢迎英雄凯旋,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

  湖南省领导乌兰、胡衡华、谢建辉、张剑飞、张宏森、吴桂英、许显辉一同迎接。

  同江同湖、同舟共济。响应党中央号召,从1月25日(农历正月初一)湖南首批支援湖北医疗队医护人员抵达黄冈,到3月18日湖南医疗队收治的最后一名患者治愈出院,我省累计派出5批619名医疗队员支援黄冈新冠肺炎医疗救治任务。他们来自全省86家二级以上医疗机构和疾控中心,其中医师189名、护士409名、检验5名、流调7名、药学1名、管理人员8名。

  疫情发生以来,黄冈累计确诊新冠肺炎患者2907人,是湖北省的“重疫区”。从最初落脚的惠民医院和龙王山集中医疗点,到转战入驻黄冈“小汤山”医院——大别山区域医疗中心,再到进驻黄冈下辖的麻城、红安等地,来自湖湘的医务人员白衣执甲、“逆行”冲锋,在黄冈累计治愈出院607人。

  据悉,除今天“回家”的617名医疗队队员,目前仍有35名医护人员和10名疾控工作人员留守黄冈,一方面协助当地继续巩固和拓展疫情防控成果,同时也为未来两地之间医务人才培养、科研合作、临床协作的全面铺开打下基础。 (供稿:贺佳 周帙恒 罗新国)

  中国访谈网编辑部总编辑张国军 责任编辑华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();