中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

什么时候、什么场合可以不戴口罩?国家卫健委发布最新指引!

发布时间:2020-03-20 07:51:57 来源:芙蓉公安 责任编辑:张国军 阅读量:
  芙蓉公安国家卫健委网站发布《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》,对不同场景下戴口罩提出科学建议,全文如下。公众科学戴口罩指引  科学戴口罩,对于新冠肺炎、流感等呼

  芙蓉公安

国家卫健委网站发布《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》,对不同场景下戴口罩提出科学建议,全文如下。

公众科学戴口罩指引

  科学戴口罩,对于新冠肺炎、流感等呼吸道传染病具有预防作用,既保护自己,又有益于公众健康。

公众科学戴口罩

  目前,在抗击新冠肺炎疫情形势下,为引导,有效防控疫情,保护公众健康,特提出以下指引。

普通公众

  ●

居家、户外,无人员聚集、通风良好。

【防护建议】

处于人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间等;或乘坐厢式电梯、公共交通工具等。

【防护建议】

在与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩;

在高风险地区,戴一次性使用医用口罩。

对于咳嗽或打喷嚏等感冒症状者。

【防护建议】

对于与居家隔离、出院康复人员共同生活的人员。

【防护建议】

特定场所人员

  ●

处于人员密集的医院、汽车站、火车站、地铁站、机场、超市、餐馆、公共交通工具以及社区和单位进出口等场所。

【防护建议】

在监狱、养老院、福利院、精神卫生医疗机构,以及学校的教室、工地宿舍等人员密集场所。

【防护建议】

重点人员

  ●

新型冠状病毒肺炎疑似病例、确诊病例和无症状感染者;新型冠状病毒肺炎密切接触者;入境人员(从入境开始到隔离结束)。

【防护建议】

职业暴露人员

  ●

普通门诊、病房等医务人员;低风险地区医疗机构急诊医务人员;从事疫情防控相关的行政管理人员、警察、保安、保洁等。

【防护建议】

在新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例患者的病房、ICU工作的人员;指定医疗机构发热门诊的医务人员;中、高风险地区医疗机构急诊科的医务人员;流行病学调查、实验室检测、环境消毒人员;转运确诊和疑似病例人员。

【防护建议】

从事呼吸道标本采集的操作人员;进行新型冠状病毒肺炎患者气管切开、气管插管、气管镜检查、吸痰、心肺复苏操作,或肺移植手术、病理解剖的工作人员。

【防护建议】

使用注意事项

  

  中国访谈网责任编辑长江

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();