中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

长沙多芬艺校教务处主任、音乐教师刘奇荣获湖南省音乐家协会颁发的"湖南省优秀指导教师证书"

发布时间:2019-12-28 15:43:03 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
12月25日,湖南省长沙市岳麓区多芬艺术培训学校教务处主任、音乐教师刘奇荣获湖南省音乐家协会颁发的"湖南省音乐艺术优秀指导教师证书"。刘奇老师在收获这份丰厚的成就后坦言:"这一荣誉的获得,更进一步促进我要加倍努力,不断提升自己在从教中不断锻造优秀品格和品质,在教学业务上要加倍努力、投入更多精力钻研教学,在音乐艺术培训行业做出新的成绩。

  中国访谈网12月28日讯 (本网记者报道)     12月25日,湖南省长沙市岳麓区多芬艺术培训学校教务处主任、音乐教师刘奇荣获湖南省音乐家协会颁发的"湖南省音乐艺术优秀指导教师证书"。刘奇老师在收获这份丰厚的成就后坦言:"这一荣誉的获得,更进一步促进我要加倍努力,不断提升自己在从教中不断锻造优秀品格和品质,在教学业务上要加倍努力、投入更多精力钻研教学,在音乐艺术培训行业做出新的成绩。

  刘奇从2012年就开始从事艺考教学,至今有8年的教学历程,培养了一批又一批优秀音乐、舞蹈类人才,2012年至2014年教学实习期间,工作之余坚持专研视唱练耳教学课程、学习专业视唱练耳大师教学课程,每天持之以恒,学习累积教学教法近三年时间,整合成了一套系统的视唱练耳教学大纲。

  2015年刘奇加入长沙市岳麓区多芬艺术培训学校师资团队,从一名班级管理者及视唱练耳任课教师成为一名学校的骨干教师力量,而且在这一领域取得了可喜的成绩。管理上把握着长者敬三分、优者学三分、同行让三分的原则,严格要求,多学习、多反思、多总结、多跟进,以身作则,多引导。让学生感觉到学习的快乐,让学生们充满信心和希望,鼓励同学们发奋图强、立志成才。

  与此同时,刘奇老师在教研上创新教育教学模式,教学上紧贴考纲、全面提升主修意识,引入小三门服务于主修的理念,灌输各科学习思想,让学生全面铺开,做到有准备、有应对。在思想上严格要求自己,部署、落实好校领导安排的任务,系统化管理部门,多交流、多沟通、多取经、多付出。

  特别是2019年5月,刘奇老师由学校校长和执行校长提名,升任为学校教务处主任。新学期开始后,刘奇老师又担任了音乐学院班的班主任,这个班是从全校选拔的优秀生,考试目标是全国各大音乐学院和重点综合性大学。音乐学院班的工作职责重大,经常要加班加点,把工作做到极致。


中国访谈网编辑部执行总编 张国军   责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();