中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省公安厅开展“学先进当先锋、守初心担使命”主题党(团)日活动

发布时间:2019-12-28 13:39:25 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
 12月25日,湖南省公安厅机关党委组织在职公安民警开展“学先进当先锋、守初心担使命”主题党(团)日活动,70余名党员、预备党员、共青团员,以及部队转业从警干部一同参观“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”。

  中国访谈网12月28日讯(记者张国军丶特约记者胡立强丶通讯员马娟)   12月25日,湖南省公安厅机关党委组织在职公安民警开展“学先进当先锋、守初心担使命”主题党(团)日活动,70余名党员、预备党员、共青团员,以及部队转业从警干部一同参观“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”。

  本次摄影作品展的总策划、摄影师湖南省委政法委原副书记、全国公安摄影家协会副主席、中国摄影家协会会员阳红光亲临现场进行宣讲。这次入展的20名公安英烈和伤残代表产生时间为1960年以来近60年,来自长沙市7个县市区、9个警种,平均牺牲年龄为33岁,牺牲时最年轻的是一名共青团员年仅23岁,他们大多数是在制止犯罪,抓获犯罪嫌疑人中牺牲或者受伤致残。

  《思情绵绵六十载》《长发为君留》《父母理儿衣、衣在人未离》《飘向天国的琴声》……这一组组纪实方式拍摄的画面,那一件件记录英雄壮举的实物,是如此的真实、鲜活,无声地诉说着亲友、战友对他们的深切缅怀、深情守候。《行走社区26年》《15年的坚守》《新的使命》等摄影作品,充分展现了新时代湖南公安民警不忘初心、牢记使命的无悔担当、无私奉献。

  大家用心聆听,仔细端详,不时发出感叹。警务督察总队预备党员谭斐鸿感慨地说,“今后工作中,要更多地想方设法、千方百计地为一线民警维权正名,保护合法权益,不能让大家流汗流血还要流泪。”

  站立在英雄群像前,信访处的预备党员李岳君百感交集,动情地说道,“作为一名青年民警,我们要以公安英模和身边的先进典型为榜样和标杆,提高政治站位,增强斗争本领,牢记为民宗旨,务实履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用。”

  看着实物陈列柜里的血衣、口哨等烈士遗物,警务保障部共青团员陈秋吾表示,“基层一线的战友们几乎每天都面临着生与死、血与火的考验,他们用信念在坚守、在奋斗。身为机关民警,我们要多为基层减负降压,排忧解难”......

  省公安厅机关党委希望通过开展形式多样、丰富多彩的主题党(团)日活动,在厅机关营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,教育引导、激励引领广大党员和青年团员学习弘扬先进典型忠诚、执着、朴实的精神品格,努力争当时代先锋,在争创“三表率一模范”机关中发挥生力军、先锋队作用。

中国访谈网编辑部执行总编 张国军   责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();