中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省普通高校招生艺术类专业全省统一考试笔试考场开考

发布时间:2019-12-28 13:33:29 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
12月28日上午9时30分、2020届湖南省音乐艺术联考在湖南师范大学附属中学、明德中学和雅礼洋湖实验中学三个考点正式拉开序幕。

  中国访谈网12月28日讯(本网记者  通讯员 张晓峰)    12月28日上午10时,湖南省普通高校招生艺术类专业全省统一考试笔试考场开考。
        据悉,2020届全省艺术类联考理论与主修于2019年12月28日至2020年1月8日在湖南师范大学附属中学、明德中学和雅礼洋湖实验中学等三个考场展开考试。


图为湖南省师范大学附属中学考场、多芬艺校师生合影


长沙市岳麓区多芬艺术培训学校校长胡应国接受湖南教育电视台记者采访

  在湖南师范大学附属中学考点大门前,长沙市岳麓区多芬艺术培训学校的考生,早晨8点就乘坐学校安排好的八台送考车赶来师大附中和明德中学、雅礼洋湖实验中学等三个考点、等待进入考场。
         站在寒风凛冽、准备候考来自多芬艺校的艺考生抑制不住激动的心情,高兴地说,"我们为了追求艺术的梦想,吃了多少苦、也流过多少泪、经历了多少个春夏秋冬,今天终于迎来了联考的关健时刻,我们会努力去拼博,一定要实现梦想,考上心中理想的大学"


图为长沙多芬艺校校长胡应国接受湖南教育电视台记者采访


胡应国校长接受记者采访

  参加2020届长沙多芬艺校的考生,大多以声乐、器乐、舞蹈艺考生为主、学校连续三年联考都取得了好的成绩。


风雨中师生们的坚持


长沙多芬艺校考生步入考场

  湖南省音乐家协会会员(音乐家)、2018年和2019年连续两年获得湖南省音乐艺术优秀指导教师证书者、长沙多芬艺校校长胡应国表示:2020届艺术联考,在专业上较去年有些异化的变化,如通俗(流行)专业的发展趋势的变化,多芬艺校的流行专业就走在了行业的前列,这应该是占有全省较大的份量。多芬艺校的声乐在行业中是有较大特色,学校重点打造了声器乐,流行专业特色,以及抓住音乐院校和艺术院校冷门专业的"出口"(升学率);声乐专业和通俗演唱专业的教学成效凸显了该校的特色之一。
        作为资深高考艺考类指导专家的胡应国老师,他深情地嘱咐艺考生们,全省艺术联考大战在即,马上走上考场,希望同学们沉着冷静,认真做好每一道考题、展示好每一首联考作品,我祝愿多芬学子和全省艺考生不负青春、不负年华,奋力拼搏,努力实现心中的梦想,考出好成绩,勇夺桂冠!


从容面对全省联考的多芬艺校学子

  据有关人士预计,全省参加2020届湖南省艺术联考艺术生较去年的13000多人人数上升百分之十四,全省艺考生将达到14300多人,艺考生的整体素质也有较大提升。


艺考生风雨中的坚守,追寻心中的梦想

  在28日考完理论知识后,接下来到2020年1月8日、艺术考生们将陆续展开声乐、器乐、舞蹈、传媒、播音主持等主修课的考试。

中国访谈网编辑部责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();