中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

爱心捐步送温暖 广州链家以初心践行企业社会责任

发布时间:2019-09-27 16:20:03 来源:中国财经时报网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
9月份正值广州链家的4周年司庆,为了回馈祖国与社会,广州链家秉承一贯的社会责任感,在广州开启了一场全民参与的公益活动,为弱势群体送温暖献爱心。

10月份即将迎来是新中国成立70周年,如今的中国,经济腾飞,链家也乘着国家经济高速发展的春风,得以发展壮大。而9月份也正值广州链家的4周年司庆,为了回馈祖国与社会,广州链家秉承一贯的社会责任感,在广州开启了一场全民参与的公益活动,为弱势群体送温暖献爱心。

益起行走,为爱捐步

此次,广州链家以“益起行走,为爱捐步”为主题开展活动。活动期间,所有微信用户行走1000步以上均可通过腾讯公益平台完成步数捐赠,链家则根据市民微信捐步进行善款配捐,市民每捐1万步,链家则随机捐出0.1-3元善款,所有善款定向捐赠给广州市慈善基金会发起的“粮满羊城”公益项目,该项目将善款置换成爱心大米营养包,发放给困难家庭。

截至活动结束,共有11754人次参加,累计捐步1.849亿步,链家根据捐步进行善款配捐,共计捐出10030元。经测算,大概能置换成286份爱心营养包,为286户家庭送去几顿饱饭。

广州链家总经理高军在接受记者采访时表示,“目前来说,我们的能力还是有限,只能帮助到社会里的一小部分人,因此也向大家呼吁,积极投身社会公益,汇小爱成大爱,集合大家的力量一起帮助到更多的人。”

据悉,每年广州链家都会开展为社区困难家庭送温暖的活动,持续为社会输出正能量。在2019年9月7日,广州链家成立三周年召开的新闻发布会上,就向广州穗星社工旗下的“百家公益”基金会捐款壹万元,善款同样是转化成油米,救济社区困难家庭。在2019年1月13日,开展“为城市美容师送腊八粥”的活动,给天河南街250多位环卫工人免费送上美味的腊八粥和小食,为他们带去节日的关怀。

“德行善举是唯一不败的投资。”高军说,日后链家也会持续以“链更多爱,暖更多家”为核心理念继续深耕公益事业。

服务社区,做城市补给站

除了践行公益,广州链家依托自身根植于社区的近300家门店和4000余名经纪人的线下优势,充当城市的补给站,为市民提供力所能及的帮助。

首先,以门店为城市的“定点”补给站,提供应急电话、应急充电、应急打印复印、应急雨具、询路指引、饮水等十大便民服务,市民走入街边任意一家链家门店,都能无偿享受。以应急雨伞为例,今年8月起,广州链家开启“公益伞爱心传递活动”,在全广州近300家链家门店配备5000多把公益雨伞,方便没有带伞的市民取用。

其次,以经纪人为城市的“移动”补给站,经纪人深入社区,定期美化社区环境、协助社区开展文体活动、陪伴孤寡老人,为社区环境和生活氛围的美化添砖加瓦。今年6月20日,广州链家与北斗星社会工作服务中心联合开展了“登革热预防知识入户宣传”活动,12位经纪人化身志愿者,来到龙津街道社区,通过入户派发宣传单张、灭蚊片,为居民宣传登革热预防方法,受到居民的欢迎。

链家一直在坚持,坚持在不断优化提升自己专业服务的同时,更要做一个有社会责任感的企业,有温度的企业,真正成为社区的好邻居,成为对城市有益的公益补给站。同时,链家希望号召社会各界人士共同努力,“链更多爱、暖更多家”。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();