中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

链家经纪人品质服务创新大赛荣誉榜单揭晓

发布时间:2019-09-27 16:25:25 来源:北国网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
历时六十余天,24个城市公司参赛,1000多份创新方案……经过一番激烈的角逐,链家经纪人品质服务创新大赛日前揭晓了获得品质方案奖前三名的十个参赛方案,以及十个创新好点子。

历时六十余天,24个城市公司参赛,1000多份创新方案……经过一番激烈的角逐,链家经纪人品质服务创新大赛日前揭晓了获得品质方案奖前三名的十个参赛方案,以及十个创新好点子。此次大赛的成功举办,不仅收获了多个具有可执行性的创新工具和方案,还在链家经纪人中间进一步提升了“品质”意识,激发了创新活力,为提升客户服务品质创造了有利条件。

探索服务创新的方向

依照赛事规则,本次大赛共有63份方案通过了严格的筛选并参与最终荣誉榜单的角逐。作为客户服务最直接的触点,参赛经纪人从客户服务中的痛点出发,进行了全面深入的思考,为链家未来的品质服务创新探索了新的方向。

以两个一等奖方案为例。苏州链家凤凰大区经纪人郑搏浩提出的《人店网品质提升》方案,创新性地提出了“链家经纪人线上形象破冰”和“全新找房方式迭代”的建议。该方案针对链家经纪人的线上形象提升进行了一定的改变和优化,同时也从业务视角更细致地看到了当前房源检索方式存在的不足,进而提出了新增线路找房等多样化的检索方式。

上海链家凤庆分行经纪人杜伟在参赛方案《品质服务创新之门店升级》中,从提升门店品质的角度切入,以提升多场景下的客户体验为出发点,针对接待区、办公区及功能区提出了改善建议,让办公及交易氛围能够更加开放及温馨,兼顾了可实行性、实用性及美观度的特点。尤其是办公区域的改善方面十分贴近未来的办公模式。

提升链家人的“品质”意识

自7月16日正式启动以来,链家经纪人品质服务创新大赛吸引了来自全国29个城市公司的前期参与,最终24个城市公司参赛并提交了超过1000份方案。其中,北京、上海、武汉分别以351份、346份和197份的方案数量位居前三名。众多经纪人的积极参与,让本次大赛成为了一次提升链家人“品质”意识的良好契机。

“除了为链家的品质服务创新提供方向,此次大赛的意义还在于,它在链家内部形成了良好的品质竞赛氛围,激发了创新的活力,驱动链家人在人员、工具、环境以及服务等方面对自己提供更高的品质要求,以更高的‘品质’意识为客户提供更好的服务体验。” 此次大赛的项目负责人介绍。

自2001年成立以来,链家针对房产交易的痛点推出了大量领行业之先的创新举措。其中,“透明交易、签三方约、不吃差价”的阳光作业模式、“真房源”战略、安心服务承诺和“30124”客诉服务体系等,都已成为推动房产经纪行业服务品质升级的重要举措。而智能估价系统、地图找房、VR看房等基于大数据的技术创新,也大幅提升了客户服务的效率和体验。

对任何一家追求服务品质的企业来说,如何对品质进行持续迭代都是一个重要议题。对致力于成为国民品牌的链家而言,在以往成效显著的创新实践之后推出本次大赛是一次有意义的创新探索,其所蕴含的品质升级路径将会为消费者带来更好的房产交易体验。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();