中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

长沙市委常委、统战部部长谭小平赴绿之韵集团调研指导企业抗疫和复工复产

发布时间:2020-03-25 13:26:12 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:

3月24日,湖南省长沙市委常委、统战部部长谭小平率队赴绿之韵集团调研指导抗疫和企业复工复产工作。市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞,市委常委、政法委书记戴武明,浏阳市委统战部副部长江涵,浏阳经开区党工委委员、管委会副主任何六生参加调研。湖南省政协委员、长沙市海外联谊会常务副会长、香港长沙商会常务副会长、绿之韵集团董事长胡国安,湖南省工商联女商会常务副会长、浏阳市工商联副主席、绿之韵集团董事总裁劳嘉,副总裁胡均安,党委书记刘云等公司领导全程参加。

  中国访谈网3月25日讯(记者张国军 特约记者胡立强 通讯员 阮毅))3月24日,湖南省长沙市委常委、统战部部长谭小平率队赴绿之韵集团调研指导抗疫和企业复工复产工作。市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞,市委常委、政法委书记戴武明,浏阳市委统战部副部长江涵,浏阳经开区党工委委员、管委会副主任何六生参加调研。湖南省政协委员、长沙市海外联谊会常务副会长、香港长沙商会常务副会长、绿之韵集团董事长胡国安,湖南省工商联女商会常务副会长、浏阳市工商联副主席、绿之韵集团董事总裁劳嘉,副总裁胡均安,党委书记刘云等公司领导全程参加。

  调研组一行首先参观了绿之韵集团新落成的国际会议中心多功能形象展示厅。展厅以绿之韵“水的精神”为贯穿构想,运用现代化、科技化、智能化的创新技术手段,全方位、多角度、深层次的向调研组一行生动呈现了绿之韵十七年的创业历史、企业文化、所获表彰、党建公益、产品科研、金融布局等企业发展全景。胡国安董事长围绕企业历程、产品研发、非公党建、公益慈善和愿景规划等方面的工作情况向调研组一行作了详细汇报。多年来,绿之韵积极响应省委省政府、市委市政府、园区号召,不断加大科研投入,不断深化“产学研”合作,先后与南京大学、湖南农业大学、湖南省中医药大学、湖南中医药研究院等科研机构、高等院校达成战略合作,成立了产品专家委员会,目前亦正在加快筹建绿之韵博士后科研工作站。在企业发展的同时,绿之韵积极承担社会责任,踊跃参与和倾情捐助了书香助学、关爱贫困母亲、美丽乡村、赈灾扶贫等100多项社会公益事业,累计捐赠款物7000多万元。

  调研期间,劳嘉就企业疫情防控和复工复产现状等工作情况作了详细汇报。疫情期间,绿之韵快速反应,积极作为,第一时间便成立安全防控小组并制定应急预案,始终把员工健康安全放在第一位,全力做好人员管控、健康排查、防疫宣传、环境消毒、物资储备等工作。并积极调动各方资源持续支援抗击疫情,累计捐赠款物120多万元。在2月10日公司小范围复工之后,迅速调整生产线,生产当前紧缺的消毒液、抗菌液等防疫物资,为保障社会民生需求提供了有力支撑。在听取完劳嘉总裁的工作汇报后,谭小平一行详细询问了员工返岗、上班之后的通勤、住宿、食堂就餐、防疫防护等情况,对绿之韵的疫情防控举措落实工作表示了充分肯定,对绿之韵在非公党建、公益慈善、企业经营等方面表现出的社会情怀和高度责任感给予了高度赞誉和评价。谭小平指出=绿之韵在未来的发展过程中要不断提升政治站位,充分发挥非公党建对企业发展的引领作用。日前,长沙市委市政府发出“大干一百天,实现双过半”的号召,绿之韵要进一步统一思想、凝心聚力,以更强担当、更实举措、更严作风,大干一百天,助力实现“双过半”,为夺取“双胜利”贡献力量。港资企业一直是湖南对外开放和开放型经济发展的亮点,绿之韵要动员一切资源和力量爱国、爱港,积极推动港湘两地交流合作,搭建港湘经济、文化桥梁,为“一国两制”建功立业,为香港经济繁荣发展、湖南融入粤港澳大湾区建设贡献力量。

  胡国安=表示,面对疫情带来的冲击,作为一家负责任的民族企业,绿之韵更要迎难而上,变压力为动力,不仅要多措并举降低疫情影响,更要提升企业核心竞争力,持续推进技术的不断进步和产品的迭代升级。绿之韵坚信大“疫”必有大机,大健康产业也将迎来新的发展:目前,绿之韵正着手通过结构优化对现有的产品做一些改进,赋予产品更多的价值,逐步形成自己的模块化创新能力,以获得更多的市场份额,实现疫情防控和产能升级的双胜利,努力为港湘两地经济融合发展以及省市经济社会发展作出自己更大的贡献。(供稿:绿之韵新闻中心)

  中国访谈网编辑部总编辑张国军 责任编辑华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();