中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

助力武汉与营口 辽宁富城集团当仁不让

发布时间:2020-03-23 18:59:56 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
在众志成城战疫情的历史画卷中写下了浓重的一笔,辽宁富城耐火材料(集团)有限公司董事长付金永就是其中的一位。

  中国访谈网3月23日讯(记者乔天艺 鲍世慧 张姝惠)在全国抗击疫情的关键时刻,涌现出了一批爱心企业家慷慨解囊,在众志成城战疫情的历史画卷中写下了浓重的一笔,辽宁富城耐火材料(集团)有限公司董事长付金永就是其中的一位。

  (付金永近照)

  2020年新春,付金永通过媒体了解到武汉疫情的严重性,对多次参加过地方各类公益活动的付金永来说,这位热心汉子无时不在牵挂和关心着武汉疫情及武汉人民的生活。在跟当地有关部门沟通了解后,他第一时间向武汉红十字会、营口红十字会共捐赠30万元助力抗击疫情,其中20万元用于火神山、雷神山医院建设,10万元用于营口市疫情防控。


【郎酒股份鞍山营口市场城市经理苗苗(左)与访谈网记者共同访问付金永先生(右)】

  付金永2018年受郎酒股份邀请加入了郎酒青花荟,得知富城集团在“抗疫”过程中表现出的大爱和善举后,郎酒销售公司辽宁办事处委派城市经理苗苗与中国访谈网记者一同前往富城集团进行采访。付金永表示,新型冠状病毒的防控工作时刻牵动着全国人民的心,这场疫情也给中国经济发展按下了“暂停键”,随着复工复产的“重启”,每个企业都面临着新的挑战。疫情不只是危机,它也成为了一个“契机”,有的企业大破大立突出重围,焕发新的生机,比如郎酒股份。随着国家经济迅速崛起,企业有了长足的发展,个人也有了一定的收入,作为企业负责人我不仅要关注员工的生活,更要积极回馈社会。三年来,辽宁富城耐火材料(集团)有限公司为大石桥东部山区洪水救灾捐款、为辽宁省残疾人福利基金会捐款及大石桥南楼开发区金秋助学捐款等公益活动捐款累计近30万元。这次疫情给我们国家也带来了一定的损失,作为地方企业,我们应该主动尽些微薄之力。我们坚信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,只要春天里辛勤播种,一定能够收获一个美好的未来。


(辽宁富城耐火材料(集团)有限公司外景)

  采访获悉,辽宁富城耐火材料(集团)有限公司于2000年注册并投入耐火材料生产,公司位于辽宁南部被誉为中国“镁都”的大石桥市南楼经济开发区,西距鲅鱼圈港口45公里,南距大连港200公里,陆路与沈大高速公路仅相距2公里,距沈阳桃仙机场与大连周水子机场均不到200公里的路程,海陆空交通十分便利。公司生产的主要产品有转炉、电炉、钢包等用镁碳砖、铝镁碳砖、精炼包用无碳砖、RH用超低碳镁碳砖和不锈钢用超低碳镁碳砖、鱼雷罐等用AL-SIC-C砖;各种不定型耐火材料,主要有转炉、电炉、钢包等用各种修补料、喷补料。

  辽宁富城耐火材料(集团)有限公司现有职工473人,工程技术人员58人,公司拥有经过专业培训、技术力量雄厚的售后服务队伍,负责现场炉前砌筑、使用过程中维护的技术服务跟踪工作,听取和搜集现场反馈信息和意见,关注顾客发展和潜在的质量要求,及时发现顾客潜在的服务项目,问卷调查资料显示顾客满意率逐年提升。

  公司拥有国内外固定客户80余家,主要出口日本、美国、加拿大、俄罗斯、韩国、印度等国家,其中日本的有68个钢厂使用该公司产品,美国纽卡斯尔有6个钢厂也在使用。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();