中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

长沙开展“民企大走访 同心促发展”暖企行动

发布时间:2020-03-18 18:22:05 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
从3月13日开始,湖南省长沙市委统战部、市工商联召开“民企大走访,同心促发展”暖企活动动员会。

  中国访谈网3月18日讯(特约记者胡立强 通讯员 张逍 杨柳英) 从3月13日开始,湖南省长沙市委统战部、市工商联召开“民企大走访,同心促发展”暖企活动动员会。

  据悉,从3月中旬至6月底市县两级统战部、工商联对全市不同行业、产业、规模、经营状况的1050家左右的民营企业和商协会进行大走访,走进企业、温暖企业、服务企业,解读政策、了解情况、反映诉求、解决难题,鼓励企业坚定信心、共克时艰、迎难而上,全力帮助民营企业复工复产复市。3月17日,湖南省政协常委、长沙市政协副主席、工商联主席彭继球深入到长沙华时捷环保科技发展股份有限公司丶湖南永雄资产管理集团丶金杯电工股份有限公司3家民营企业调研走访,督导抗疫和复工复产情况,向企业负责人何劲松、吴学愚丶周祖勤丶周雄等征求民营企业在复工复产中遇到的困难,现场为其排忧解难。

  在走访调研中彭继球要求=开展“民企大走访,同心促发展”暖企活动是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委、市政府关于“大干一百天实现双过半”竞赛活动部署,希望保持战时速度、战时思维、战时状态参与到活动中来。

  一是导向要鲜明,紧密结合目标导向与问题导向,认真摸情况、查诉求,将疫情对民营企业的影响弄清楚、将民营企业在疫情防控和复工复产中的困难弄清楚,将惠企政策落实情况弄清楚。二是方案要细化,各工作组要明确责任分工,统筹兼顾,进一步细化方案,合理制定计划,尽快开展走访活动。三是责任要上肩,领导干部要带头,干部要广泛参与,走进企业、了解企业、关心企业、帮扶企业、温暖企业。四是实效性要强,集中走访、摸清实情,采取多种形式边走访、边发现、边交办、 边解决问题,及时沟通反馈。五是要营造氛围,广泛深入宣传民营企业和商协会抗击疫情和复工复产的典型,广泛开展送政策、送温暖、送服务;危难之时显身手,关键时刻显担当,通过精心组织开展暖企行动,在这场大战大考面前交上一份满意的答卷。

  中国访谈网编辑部总编辑张国军 责任编辑长江 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();